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Tarte feuilletée banane exotique
Tarte feuilletée banane exotique
Le froid et la grisaille sont de retour !
Rien de mieux pour retrouver un peu de soleil dans l'assiette : préparez ma toute nouvelle tarte.
Une tarte feuilletée avec sa pâte légère et bien croustillante.
Une couche de compotée exotique légèrement acidulée et sans sucres ajoutés.
Pour terminer une couches de rondelles de bananes bien fondantes.
Lancez-vous.
Pour 6 / 10 parts
Ingrédients :
500 gr environ de pâte feuilletée
200 gr de compote exotique (pomme/mangue/fruit de la passion)
5 tranches d'ananas au sirop
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 bananes
Déco : copeaux de chocolat blanc / copeaux de noix de cocoPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Égouttez les tranches d'ananas et absorbez le surplus de jus avec du papier absorbant.
Coupez en morceaux les tranches.
A l'aide d'un mixeur, mixez légèrement les morceaux pour garder un peu de matière.
Dans un saladier, versez la compote exotique + ananas mixé + noix de coco râpée.
Mélangez l'ensemble.
Réservez.
Farinez votre plan de travail.
Déposez le morceau de pâte feuilletée.
Étalez au rouleau sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Format : 35 cm x 25 cm.
Coupez les bords, pour avoir un rectangle bien net.
Déposez sur votre plaque à patisserie, un morceau de papier cuisson.
A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte sans aller jusqu'aux bords.
Epluchez puis découpez les bananes en rondelles.
Etalez la compote sur le fond de pâte sans aller trop sur les bords.
Déposez les rondelles de bananes.
Saupoudrez le dessus avec du sucre glace pour caraméliser légèrement le dessus lors de la cuisson.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 25 min environ.
La tarte doit être dorée et les bords bien gonflés.
Retirez la feuille de papier cuisson et laissez refroidir sur la grille.
Déco' :
J'ai décoré ma tarte avec des copeaux de chocolat blanc et des copeaux de noix de coco.
La tarte peut se conserver 2/3 jours.
Bon appétit !
Tags : compote, pomme, mangue, passion, ananas, banane, noix de coco, tarte, exotique, pâte feuilletée