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Pancakes aux flocons d'avoine et banane
Pancakes aux flocons d'avoine et banane
Pour un petit déjeuner gourmand et complet, découvrez vite ma recette facile de pancakes.
Si vous n'aimez pas la banane, remplacez par des myrtilles ou des dés de pommes
Pour une douzaine de pancakes
Ingrédients :
120 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de flocons d'avoine
50 gr de sucre
2 œufs entiers
30 cl de lait
50 gr de beurre
2 bananesPréparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Réservez.
Dans un saladier mélangez les ingrédients secs : la farine + les flocons d'avoine + le sucre et la levure chimique.
Mélangez et faites un puit au centre.
Ajoutez le beurre fondu puis versez le lait petit à petit.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Mélangez au fouet l'ensemble pour obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer la pâte pendant 2 H.
Couvrez avec un torchon ou du film alimentaire.
Après le temps de repos, donnez un coup de fouet dans la pâte pour la détendre.
Pour un gain de temps et avoir des jolies formes rondes, j'ai utilisé la crêpière party.
Huilez ou beurrez légèrement la plaque puis faites chauffer.
Découpez les bananes en rondelles et réservez.
Versez des petites louches de pâtes et recouvrez avec 4 rondelles de banane.
Faites cuire environ 2 min puis retournez le pancake à la mi-cuisson lorsque les bulles disparaissent de la surface.
On obtient des pancakes bien moelleux.
À manger nature ou avec de la confiture ou un trait de sirop d'érable.
Bon Appétit !
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Tags : pancake, avoine, banane, pancakes, lait