• Pancakes aux flocons d'avoine et banane

     

     

     

     Pancakes aux flocons d'avoine et banane

     

     

     

     

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

     

     

     

     

    Pour un petit déjeuner gourmand et complet, découvrez vite ma recette facile de pancakes.

    Si vous n'aimez pas la banane, remplacez par des myrtilles ou des dés de pommes  wink2

     

     

     

     

    Pour une douzaine de pancakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    150 gr de flocons d'avoine
    50 gr de sucre
    2 œufs entiers
    30 cl de lait
    50 gr de beurre
    2 bananes

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans un saladier mélangez les ingrédients secs : la farine + les flocons d'avoine + le sucre et la levure chimique.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Mélangez et faites un puit au centre.

    Ajoutez le beurre fondu puis versez le lait petit à petit.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane     Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Mélangez au fouet l'ensemble pour obtenir une pâte bien homogène.

    Laissez reposer la pâte pendant 2 H.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Couvrez avec un torchon ou du film alimentaire.

    Après le temps de repos, donnez un coup de fouet dans la pâte pour la détendre.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pour un gain de temps et avoir des jolies formes rondes, j'ai utilisé la crêpière party.

    Huilez ou beurrez légèrement la plaque puis faites chauffer.

    Découpez les bananes en rondelles et réservez.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Versez des petites louches de pâtes et recouvrez avec 4 rondelles de banane.

    Faites cuire environ 2 min puis retournez le pancake à la mi-cuisson lorsque les bulles disparaissent de la surface.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    On obtient des pancakes bien moelleux.

    À manger nature ou avec de la confiture ou un trait de sirop d'érable.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également : 

     

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

     

     

    Pépites de granola choco banane

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

     

     

    Verrine banoffee

    Verrine Banofee

     

     

    Mon granola d'hiver

    Mon granola d'hiver

     

     

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

     

     

     

     

     

     

    « Biscuits vegan aux abricots secsTarte aux figues, polenta et fleur d'oranger »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :