• Cake aux carambar

     

     

     

        Cake aux carambar  

     

     

     

     

    Cake aux carambar

     

     

     

     

    Une recette simple et rapide à préparer pour découvrir ce cake moelleux au goût terrible de caramel !   happy

     

     

     

     

    Pour environ 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    20 carambar caramel
    3 œufs entiers
    150 gr de farine
    80 gr de sucre en poudre
    120 gr de beurre
    10 cl de lait
    1 sachet de levure chimique

     

     

     



    Préparations :

    Astuce : Si vous avez du temps, laissez tremper environ 5h les carambar dans le lait à température ambiante. Au final tout sera fondu et on obtient donc un délicieux lait au caramel  ^^

    Gâteau magique aux carambar caramel

     

    Sinon dans une casserole versez le lait.

    Ajoutez le beurre + les carambar caramel (sans le papier !).

    Faites chauffer doucement et remuez régulièrement pour les faire complètement fondre.

    Préchauffez le four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + sucre.

    Mélangez au fouet pour obtenir un mélange mousseux.

    Versez la farine + levure chimique.

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    Ajoutez puis incorporez dans la pâte le mélange lait chaud / beurre fondu / carambar.

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    On obtient une pâte lisse.

    Versez dans un moule à cake ou un plat beurré et fariné si besoin.

    Ma touche déco : j'ai saupoudré le dessus avec des éclats de noisettes.


    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire pendant 40 min.

    Vérifiez la cuisson avec une lame d'un couteau et elle doit ressortir sèche.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Sortez le moule du four.

    Démoulez si besoin puis laissez refroidir.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

     

     

     

     

     

     

    Découvrez mes autres recettes aux carambar caramel, cliquez-ci dessous :

    Cake aux carambar

     

     

     

     

     

     

    « Cheesecake au speculoos & lemon curd (Seb Multi Délices)Boutique " La pâtisserie des rêves " de Philippe Conticini »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :