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Cake aux carambar
Une recette simple et rapide à préparer pour découvrir ce cake moelleux au goût terrible de caramel !
Pour environ 10 parts
Ingrédients :
20 carambar caramel
3 œufs entiers
150 gr de farine
80 gr de sucre en poudre
120 gr de beurre
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Préparations :Astuce : Si vous avez du temps, laissez tremper environ 5h les carambar dans le lait à température ambiante. Au final tout sera fondu et on obtient donc un délicieux lait au caramel
Sinon dans une casserole versez le lait.
Ajoutez le beurre + les carambar caramel (sans le papier !).
Faites chauffer doucement et remuez régulièrement pour les faire complètement fondre.
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, ajoutez les œufs + sucre.
Mélangez au fouet pour obtenir un mélange mousseux.
Versez la farine + levure chimique.
Mélangez l'ensemble délicatement.
Ajoutez puis incorporez dans la pâte le mélange lait chaud / beurre fondu / carambar.
Mélangez l'ensemble délicatement.
On obtient une pâte lisse.
Versez dans un moule à cake ou un plat beurré et fariné si besoin.
Ma touche déco : j'ai saupoudré le dessus avec des éclats de noisettes.
Cuisson :Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire pendant 40 min.
Vérifiez la cuisson avec une lame d'un couteau et elle doit ressortir sèche.
Le dessus doit être doré et gonflé.
Sortez le moule du four.
Démoulez si besoin puis laissez refroidir.
Bon appétit !
Découvrez mes autres recettes aux carambar caramel, cliquez-ci dessous :
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Tags : caramel, carambar, lait, beurre, sucre, oeuf, farine, levure, cake
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