-
Nuggets de poulet au sésame & millet
Nuggets de poulet au sésame & millet
Avec cette période de confinement, on continue à se faire plaisir et à faire plaisir à toute la famille.
Une recette simple, rapide et gourmande avec des produits du quotidien.
Aujourd'hui, des filets de poulets panés avec une chapelure originale à base de sésame et flocons de millet.
Ils sont panés à la poêle avec juste un filet d'huile, parfait pour faire attention à sa ligne !
Vous pouvez sinon les cuire dans une friteuse ou au four !
Pour 2 pers.
Ingrédients :
8 aiguillettes de poulet
1 verre de farine
Sel, poivre, épices de votre choix
2 oeufs entiers
1/2 verre de graines de sésame
1/2 verre de flocons de millet ( ou flocons d'avoine )Préparation :
Découpez les filets de poulet en aiguillettes si nécessaire.
Préparer 3 assiettes creuses :
1 : farine + sel + épices, mélangez l'ensemble
2 : œufs battus en omelette
3 : graines de sésame + flocons de millet, mélangez l'ensembleTout simplement tremper le poulet dans la farine, puis dans le mélange d’œuf et enfin dans le sésame / millet.
Déposez sur une plaque.
Faite chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Dès que l’huile est chaude, déposez les nuggets de poulet et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Bien penser à les retourner tout les 2 à 3 min, pour cuire le poulet de façon uniforme.
Stoppez la cuisson et passez à table.
Vous pouvez accompagner ces nuggets avec des potatoes maison cuisson au four et la sauce de votre choix.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Croquettes de pommes de terre au cheddar & jambon cru
Mijoté de poulet au cidre et moutarde à l'ancienne
Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit
Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants
Mijoté de poulet sauce boursin
Pizza poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella
Tags : poulet, sesame, millet, nuggets, potatoes, salade