-
Nids de Pâques choco’ noisette
Nids de Pâques choco’ noisette
Pâques arrive dans quelques jours, on va préparer une recette rapide spéciale "confinement" avec des produits du quotidien.
De la noix de coco, un œuf, du lait concentré, de la pâte à tartiner et des œufs en chocolat.
La recette est ludique donc à faire avec les enfants.
Une recette simple, rapide et gourmande qui fera plaisir à toute la famille !
Pour 6 à 10 nids
Ingrédients :1 blanc d’œuf
1 pincée de sel
Arôme vanille liquide
150 gr de lait concentré sucré
130 gr de noix de coco râpé
1 pot de pâte à tartiner de votre choix
Chocolats de PâquesPréparation :
Dans un saladier mélangez le blanc d’œuf + l’arôme vanille + la pincée de sel.
Versez le lait concentré sucré puis mélangez à nouveau.
Ajouter la noix de coco et mélangez l’ensemble pour former une pâte.
Cela reste assez collant c’est normal.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposer dessus un tapis silicone ou papier cuisson.
Préchauffez votre four à 180° C.
Divisez la pâte en six ou huit parts.
Formez des petits nids avec vos mains.
Pour faciliter la tâche, lavez vous les mains entre chaque nids.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laisser cuire pendant 15 min.
Les nids vont prendre une jolie couleur.
Laissez refroidir complètement.
Garnissez l’intérieur avec la pâte à tartiner de votre choix.
Décorez avec des œufs en chocolat.
Si nécessaire à conserver dans une boîte hermétique.
Bon Appétit !A découvrir également :
Pâte à tartiner choco'noisette
Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques
Sablés lapins de Pâques aux amandes
Oeufs moelleux aux 3 chocolats
Moelleux coco aux fraises de Pâques
Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé
Tags : nutella, chocolat, paques, coco, vanille, lait, noix de coco