• Cheesecake au nutella et à la vanille

     

     

     

      Cheesecake au nutella et à la vanille

     

     

     

     

    Cheesecake au nutella et à la vanille

     

     

     

     

    Un dessert frais et gourmand à découvrir pour les fans du Nutella.

    Un cheesecake sans cuisson qui marie une base croustillante et une double couche de crème à la vanille et au nutella   happy

     

     

     

     

    Temps de repos : 1 nuit au frais

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Base biscuit :

    300 gr de sablés bretons
    50 gr de noisettes
    80 gr de beurre

    Base cheesecake :

    300 de Philadelphia nature
    400 gr de fromage blanc
    100 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    30 cl de crème liquide entière
    4 feuilles de gélatine
    120 gr de nutella
    1 cuillère à café de vanille en poudre "La case à vanille"

     

     

     

     

    Préparations :

    La base biscuit :

    Dans une poêle bien chaude, faites torréfier les noisettes pendant 10 min environ.

    Cela sa faire ressortir le gout et saveur des noisettes.

    Stoppez la cuisson et laissez refroidir.

    Cheesecake au nutella et à la vanille

    Frottez les noisettes entre vos mains pour ôtez la pellicule.

    Réservez.

    Mixez les biscuits palets bretons en poudre fine.

    Cheesecake au nutella et à la vanille

    Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes puis réservez.

    Mixez rapidement les noisettes pour avoir des sortes de pépites.

    Dans un bol ajoutez la poudre de biscuits + noisettes + beurre fondu.

    Cheesecake au nutella et à la vanille

    Mélangez l'ensemble pour former une sorte de pâte friable.

    Prenez un plateau, déposez dessus un morceau de papier cuisson.

    Placez un cercle diamètre environ 22/24 cm.

    Pour avoir un bel effet lors du démoulage, j'ai placé un bandeau de rhodoïd à l’intérieur du cercle.

    Répartissez la pâte au fond du moule, en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

    Cheesecake au nutella et à la vanille

    Placez au frais jusqu'à la suite de ma recette.

    La base cheesecake :

    Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant environ 10 min.

    Pendant ce temps, battez le philadelphia + le fromage blanc + vanille en poudre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

    Cheesecake au nutella et à la vanille

    Dans une casserole, faites juste réchauffer à feu doux la crème + les sucres.

    Cheesecake au nutella et à la vanille

    Mélangez et remuez afin de faire fondre le sucre.

    ( ! ) Ne pas faire bouillir

    Une fois le sucre fondu, stoppez la cuisson.

    Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

    Mélangez bien.

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    Versez le contenu de la casserole sur le mélange au fromage blanc.

    Mélangez l'ensemble.

    Cheesecake au nutella et à la vanille

    Dans un saladier récupérez environ 1/3 de la préparation et incorporez le nutella.

    Mélangez.

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    Prenez la base biscuit.

    Versez dessus la préparation au nutella.

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    Recouvrez ensuite délicatement avec le mélange à la vanille.

    Cheesecake au nutella et à la vanille

    Placez au frigo 1 nuit entière, le cheesecake demande à être préparer la veille.

    Le lendemain pour le dessert, ôtez le cercle.

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    Ôtez le bandeau rhodoïd.

    Décorez votre cheesecake selon vos goûts.

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    Découpez vos parts.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

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