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Cheesecake au nutella et à la vanille
Un dessert frais et gourmand à découvrir pour les fans du Nutella.
Un cheesecake sans cuisson qui marie une base croustillante et une double couche de crème à la vanille et au nutella
Temps de repos : 1 nuit au frais
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
Base biscuit :
300 gr de sablés bretons
50 gr de noisettes
80 gr de beurreBase cheesecake :
300 de Philadelphia nature
400 gr de fromage blanc
100 gr de sucre en poudre
50 gr de cassonade
30 cl de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine
120 gr de nutella
1 cuillère à café de vanille en poudre "La case à vanille"Préparations :
La base biscuit :
Dans une poêle bien chaude, faites torréfier les noisettes pendant 10 min environ.
Cela sa faire ressortir le gout et saveur des noisettes.
Stoppez la cuisson et laissez refroidir.
Frottez les noisettes entre vos mains pour ôtez la pellicule.
Réservez.
Mixez les biscuits palets bretons en poudre fine.
Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes puis réservez.
Mixez rapidement les noisettes pour avoir des sortes de pépites.
Dans un bol ajoutez la poudre de biscuits + noisettes + beurre fondu.
Mélangez l'ensemble pour former une sorte de pâte friable.
Prenez un plateau, déposez dessus un morceau de papier cuisson.
Placez un cercle diamètre environ 22/24 cm.
Pour avoir un bel effet lors du démoulage, j'ai placé un bandeau de rhodoïd à l’intérieur du cercle.
Répartissez la pâte au fond du moule, en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Placez au frais jusqu'à la suite de ma recette.
La base cheesecake :
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant environ 10 min.
Pendant ce temps, battez le philadelphia + le fromage blanc + vanille en poudre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Dans une casserole, faites juste réchauffer à feu doux la crème + les sucres.
Mélangez et remuez afin de faire fondre le sucre.
( ! ) Ne pas faire bouillir
Une fois le sucre fondu, stoppez la cuisson.
Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Mélangez bien.
Versez le contenu de la casserole sur le mélange au fromage blanc.
Mélangez l'ensemble.
Dans un saladier récupérez environ 1/3 de la préparation et incorporez le nutella.
Mélangez.
Prenez la base biscuit.
Versez dessus la préparation au nutella.
Recouvrez ensuite délicatement avec le mélange à la vanille.
Placez au frigo 1 nuit entière, le cheesecake demande à être préparer la veille.
Le lendemain pour le dessert, ôtez le cercle.
Ôtez le bandeau rhodoïd.
Décorez votre cheesecake selon vos goûts.
Découpez vos parts.
Bon appétit !
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Tags : cheesecake, nutella, vanille, noisette, beurre, sucre, gelatine, biscuit