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Panna cotta exotique au lait d'amande
Panna cotta exotique au lait d'amande
De la douceur et de la fraîcheur avec mon nouveau dessert très gourmand.
Après les galettes des rois, on reste dans la douceur de l'amande avec ma panna cotta au lait végétal.
Peu sucré, riche en fruits et en sucres naturels, vous ne pouvez que l'apprécier !
Pour une version 100 % Vegan, optez pour de la crème végétale au soja et utilisez de l'agar-agar à la place de la gélatine.
Pour 5 verrines
Ingrédients :
Panna cotta :
20 cl de crème entière liquide
40 cl de lait d'amandes
40 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine ( 6 gr )
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de vanille en poudreFruits :
100 gr ananas frais
100 gr de mangue fraiche
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 citron jaunePréparation :
Les fruits :
Épluchez puis taillez la mangue en dés.
Versez dans un saladier.
Taillez l’ananas en tranches puis en dés et ajoutez dans le saladier.
Ajoutez la vanille en poudre et le jus de citron pressé.
Mélangez et réservez au frais.
La panna cotta :
Faites tremper les gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant environ 10 min.
Dans une casserole versez le lait + le sucre + la crème + la poudre d’amandes et la vanille.
Mélangez l'ensemble à la spatule et faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.
Stopper la cuisson et retirez la casserole.
Laissez reposer 5 min puis ajoutez la gélatine bien essorée.
Mélangez au fouet pour la faire dissoudre.
Répartissez la crème dans les verrines.
Placez au frais environ 5 H à fin de faire figer la panna cotta.
Au moment de servir ajoutez un peu de fruits sur le dessus et décorez selon vos goûts.
Bon Appétit !
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Tags : amande, lait, creme, gelatine, panna cotta, vanille, ananas, mangue, exotique, coco, noix de coco