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Gâteau renversé à l'ananas
Gâteau renversé à l'ananas
Un grand classique de la pâtisserie à (re)découvrir : Le gâteau renversé à l'ananas.
Une recette rapide à préparer pour obtenir un bon gâteau moelleux et caramélisé.
Pour 8 parts environ
Ingrédients :
60 gr de sucre en poudre
40 gr de cassonade
100 gr de beurre mou
100 gr de farine
2 œufs entiers
1 cuillère à café de levure chimique
20 gr de poudre d'amande
6 tranches d'ananas au sirop
3 cuillères à soupe du sirop d'ananasBeurre mou + 30 gr de sucre pour le moule
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Sortez les rondelles d'ananas et laissez égouttez quelques minutes.
Dans un saladier fouettez les œufs + sucre en poudre + cassonade.
Ajoutez le beurre mou puis mélangez.
Versez le sirop d'ananas et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez.
Versez la poudre d'amande et mélangez.
Prenez votre moule à manqué.
Beurrez le moule et saupoudrez le fond de sucre.
Placez les rondelles d'ananas.
Répartissez la pâte à gâteau par dessus.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud chaud à 180° C et laissez cuire 35 / 40 min environ.
A surveiller la coloration du dessus.
Sortez le moule du four.
Laissez reposer 10 min puis démoulez.
Pour moi je pense qu'il y a trop de cuisson car le dessus s'est fissuré.
Pour avoir un gâteau encore plus moelleux, j'ai fais chauffer un peu de restant du sirop d'ananas et j'ai ensuite badigeonné le dessus du gâteau.
Laissez ensuite refroidir complétement.
Bon appétit !
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Tags : ananas, sucre, farine, levure, beurre, amande