• Gâteau renversé à l'ananas

     

     

     

    Gâteau renversé à l'ananas

     

     

     

     

    Gâteau renversé à l'ananas

     

     

     

     

    Un grand classique de la pâtisserie à (re)découvrir : Le gâteau renversé à l'ananas.

    Une recette rapide à préparer pour obtenir un bon gâteau moelleux et caramélisé.   wink2

     

     

     

     

    Pour 8 parts environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de sucre en poudre
    40 gr de cassonade
    100 gr de beurre mou
    100 gr de farine
    2 œufs entiers
    1 cuillère à café de levure chimique
    20 gr de poudre d'amande
    6 tranches d'ananas au sirop
    3 cuillères à soupe du sirop d'ananas

    Beurre mou + 30 gr de sucre pour le moule

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez les rondelles d'ananas et laissez égouttez quelques minutes.

    Dans un saladier fouettez les œufs + sucre en poudre + cassonade.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Ajoutez le beurre mou puis mélangez.

    Versez le sirop d'ananas et mélangez à nouveau.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Versez la poudre d'amande et mélangez.

    Gâteau renversé à l'ananas     Gâteau renversé à l'ananas

    Prenez votre moule à manqué.

    Beurrez le moule et saupoudrez le fond de sucre.

    Gâteau renversé à l'ananas     Gâteau renversé à l'ananas

    Placez les rondelles d'ananas.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Répartissez la pâte à gâteau par dessus.

    Gâteau renversé à l'ananas

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud chaud à 180° C et laissez cuire 35 / 40 min environ.

    A surveiller la coloration du dessus.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Sortez le moule du four.

    Laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Pour moi je pense qu'il y a trop de cuisson car le dessus s'est fissuré.

    Pour avoir un gâteau encore plus moelleux, j'ai fais chauffer un peu de restant du sirop d'ananas et j'ai ensuite badigeonné le dessus du gâteau.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Laissez ensuite refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

     

     

     

     

     

     

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