• Verrine panna cotta vanillée sauces caramel & chocolat

     

     

     

      Verrine panna cotta vanillée
                 sauces caramel & chocolat
     

     

     

     

     

    Une façon gourmande de manger la panna cotta avec du chocolat et du caramel.

    Une idée de verrine pour le dessert pas très " light " mais tellement bon à manger ! 

    ( ! ) La recette est facile à faire mais demande du temps d'attente pour bien réaliser les couches.

     

     

     

     

    Recette pour 4 verrines

     

     

     

     

    ingrédients :

    Panna cotta :
    40 cl de crème fleurette
    10 cl de lait
    2 feuilles de gélatine
    40 gr de sucre
    1 cuillère à café de vanille en poudre

    Sauce caramel :
    100 gr de sucre en poudre
    20 gr de beurre
    10 cl de crème fleurette
    5 cl de lait

    Sauce chocolat :
    150 gr de chocolat (lait ou noir)
    5 cl d'eau

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez le matin le caramel pour le fond des verrines.

    Faites chauffer dans un casserole à feu doux le sucre en poudre.

    Dès que le sucre est fondu et devient caramel, ajoutez dans la casserole + le beurre + crème + lait.

    Mélangez l'ensemble et continuez à chauffez pendant 5 min.

    versez dans le fond des verrines.

    Verrine panna cotta vanille entourée de caramel et chocolat . . .      Verrine panna cotta vanille entourée de caramel et chocolat . . .

    Laissez tiédir 15/20 min.

    Ensuite si vous pouvez, placez les verrines au froid dans le congélateur pendant 2h ( pour éviter ensuite que le caramel ne se mélange à la panna cotta ).

    A la fin du temps, préparez la panna cotta :

    Faites tremper dans un verre d'eau froide les feuilles de gélatine ( vous pouvez les coupez en 4 pour prendre moins de place ).

    Dans un casserole, mettez la crème fleurette + le lait + le sucre + la vanille en poudre.

    Verrine panna cotta vanille entourée de caramel et chocolat . . .

    Mélangez l'ensemble.

    Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.

    Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole.

    Égouttez les feuilles de gélatine de l'eau puis les mettre dans la crème.

    Mélangez l'ensemble pour les faire dissoudre.

    Sortez vos verrines du congélateur et remplissez une bonne partie des verrines avec la panna cotta.

    Verrine panna cotta vanille entourée de caramel et chocolat . . .

    Laissez tiédir à "l'air libre" environ 30 min.

    Puis placez à nouveau au congélateur 2h environ pour une bonne prise de la crème panna cotta.

    Pour terminer, préparez la couche finale de chocolat du dessus.

    Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un bol avec l'eau allant au micro-ondes.

    Verrine panna cotta vanille entourée de caramel et chocolat . . .

    Faites chauffer pour faire fondre le chocolat.

    Bien mélanger l'ensemble à la cuillère pour avoir quelque chose d'homogène.

    Sortez à nouveau les verrines du congélateur puis déposez dessus la sauce chocolat.

    Verrine panna cotta vanille entourée de caramel et chocolat . . .             Verrine panna cotta vanille entourée de caramel et chocolat . . .

    Placez au frais jusqu'au moment du repas.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Verrine panna cotta vanille entourée de caramel et chocolat . . .

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