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Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille
Pâte à tartiner
au chocolat blanc et vanilleNouvelle douceur sucrée à tester pour le matin ou la journée par gourmandise.
La pâte à tartiner "maison" au chocolat blanc et à la vanille !
Quantité : pour 1 gros pot
Ingrédients :
220 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
25 cl de lait concentré sucré
5 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de vanille en poudrePréparations :
Dans une casserole ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux + la crème liquide.
Faites fondre au bain marie pendant quelques minutes à feu doux.
Bien mélanger avec une spatule pour lisser le mélange.
Retirez la casserole du feu.
Versez dans un saladier, le mélange fondu.
Ajoutez la vanille en poudre puis mélangez au fouet.
Versez par dessus le lait concentré sucré.
Fouettez l'ensemble au batteur électrique pendant 5 minutes environ pour faire gonfler un peu la pâte et la rendre bien onctueuse.
Placez la pâte à tartiner dans un pot avec couvercle et laissez reposer au frigo pendant 5 H ou le mieux : toute une nuit.
La pâte se conserve au frais pendant 15 jours sans problème !
Bon appétit !
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Tags : chocolat, lait, sucre, creme, vanille
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Commentaires
Ou là !! vivement que je teste ........... cela m'a l'air d'être trop bon !!!!