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Croquettes pomme de terre jambon au sésame
Croquettes pomme de terre jambon au sésame
Nouvelle recette rapide à préparer par exemple le mercredi avec les enfants.
A manger avec une salade verte ou composée.
Pour environ 9 palets
Ingrédients :
500 gr de pommes de terre
2 tranches de jambon
1 œuf entier
100 gr d'emmental râpé
50 gr de farine
Sel, poivre, épices
Persil
Chapelure
Graines de sésamePréparations :
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux.
Dans une grande casserole, ajoutez de l'eau + 1 cube bouillon et faites cuire pendant 30 min.
Videz l'eau de cuisson, puis placez dans un saladier.
Écrasezles morceaux pour obtenir une purée.
Dans le saladier, ajoutez l’œuf + sel + épices + persil.
Mélangez la farce au fouet pour avoir quelque chose de bien onctueux.
Réservez.
Découpez les 2 tranches de jambon en petits dés.
Ajoutez dans la farce les dés de jambon + emmental râpé.
Mélangez l'ensemble.
Versez la farine + remuez à nouveau.
Placez au frigo pendant 30 min à 1 H pour mieux travailler la pâte ensuite.
Après le temps de repos, préparez une assiette creuse.
Remplissez avec 2/3 de graines de sésame et 1/3 de chapelure.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus du papier cuisson ou tapis silicone.
Prélevez une boule de farce, roulez en boule dans vos mains et roulez dans le mélange chapelure/sésame.
Posez sur votre plaque.
Continuez de la même façon avec le restant de farce.
Préchauffez votre four à 180° C.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 30 min.
Retirez la plaque du four.
Mangez ensuite sans trop attendre.
Bon appétit !
« Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanilleCollection " Plaisirs du chocolat " - Editions Atlas - Mars 2013 »
Tags : pomme de terre, jambon, oeuf, sel, poivre, epices, emmental, gruyere, farine, chapelure, sésame