-
Blanc manger coco
Blanc manger coco
Un peu d'exotisme et d'évasion avec mon nouveau dessert : la blanc manger coco.
Le blanc manger est un dessert typique créole, crémeux et fondant à souhait.
Pour plus plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de noix de coco râpée lors de la cuisson du lait concentré et lait de coco.
A accompagner avec un tartare de fruits, vous allez vous régaler !
Pour 6 / 8 portions
Ingrédients :
40 cl de lait de coco
20 cl de lait concentré sucré
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ( ou 1/2 cuillère à café de vanille en poudre )Fruits frais pour accompagner
Préparations :
Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min pour la ramollir.
Dans une casserole versez le lait concentré sucré avec le lait de coco et ajoutez la vanille puis mélangez au fouet.
Faites chauffer à feu doux tout en remuant et laissez chauffer jusqu'à ébullition.
Stoppez ensuite la cuisson puis laissez tiédir 5 minutes.
Essorez la gélatine entre vos mains puis laissez fondre dans le mélange chaud tout en remuant.
Versez le blanc-manger coco dans des verrines ou petits moules en silicone.
Laissez refroidir pendant 6 H au frais.
À manger bien frais et si possible avec des fruits c'est un régal !Bon Appétit !
A découvrir également :
Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots
Panna Cotta lait de coco et purée de mangue
Tags : coco, noix de coco, lait, blanc manger