• Blanc manger coco

     

     

     

     Blanc manger coco  

     

     

     

     

    Blanc manger coco

     

     

     

     

    Un peu d'exotisme et d'évasion avec mon nouveau dessert : la blanc manger coco.

    Le blanc manger est un dessert typique créole, crémeux et fondant à souhait.

    Pour plus plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de noix de coco râpée lors de la cuisson du lait concentré et lait de coco.

    A accompagner avec un tartare de fruits, vous allez vous régaler !  wink2

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 portions

     

     

     

     

    Ingrédients :

    40 cl de lait de coco
    20 cl de lait concentré sucré
    3 feuilles de gélatine
    1 gousse de vanille ( ou 1/2 cuillère à café de vanille en poudre )

    Fruits frais pour accompagner

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min pour la ramollir.

    Dans une casserole versez le lait concentré sucré avec le lait de coco et ajoutez la vanille puis mélangez au fouet.

    Blanc manger coco

    Faites chauffer à feu doux tout en remuant et laissez chauffer jusqu'à ébullition.

    Stoppez ensuite la cuisson puis laissez tiédir 5 minutes.

    Essorez la gélatine entre vos mains puis laissez fondre dans le mélange chaud tout en remuant.

    Blanc manger coco

    Versez le blanc-manger coco dans des verrines ou petits moules en silicone.

    Blanc manger coco

    Laissez refroidir pendant 6 H au frais.

    À manger bien frais et si possible avec des fruits c'est un régal !

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

    Panna Cotta lait de coco et purée de mangue

    Panna Cotta lait de coco et purée de mangue

     

     

    Panna Cotta au nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

     

     

     

     

    « Granola aux graines et purée de noisettes Cake marbré chocolat et pistache »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :