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Tarte aux poireaux et lardons
Tarte aux poireaux et lardons
Une recette rapide à faire pour un soir par exemple et qui nécessite pas beaucoup d'ingrédients . . .
Pour 6/8 pers.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée pur beurre
2 poireaux
200 gr de lardons (nature ou fumé)
1 oignon
3 œufs entiers
15 cl de lait
10 cl de crème
gruyère rappé
Sel, poivre, muscadePréparations :
Lavez et coupez en rondelles les poireaux.
Les faire cuire à blanc dans une casserole remplit d'eau salée pendant 20 min environ.
Bien égouttez puis réservez.
Coupez votre oignon en cubes.
Dans une casserole ou poêle, ajoutez un peu de matières grasse et faites dorer les lardons + l'oignon à feu doux.
Une fois terminée, stoppez la cuisson puis réservez.
Dans un saladier, mélangez ensemble au fouet les œufs + lait + crème.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (muscade, curry, paprika,...).
Ajoutez une gros poignée de gruyère rappé puis mélangez à nouveau.
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez la pâte feuilletée puis la poser dans votre moule.
Roulez les bords et piquez la pâte avec une fourchette.
Déposez dedans les morceaux de poireaux et par dessus les lardons et oignons.
Recouvrez le tout avec le mélange œufs/crème/lait/gruyère.
Étalez l'ensemble si besoin avec le dos d'une cuillère.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four et laissez cuire 30 à 40 min à 180° C.
Si la tarte est assez dorée à votre goût, sortez là du four et laissez un peu tiédir.
A manger un soir avec une salade verte, c'est parfait !
Bon appétit !
Tags : oeuf, creme, lait, lardon, poireau, salé, oignion, gruyère