• Tarte aux poireaux et lardons

     

      

       Tarte aux poireaux et lardons 

     

     

     

     

    Une recette rapide à faire pour un soir par exemple et qui nécessite pas beaucoup d'ingrédients . . .

     

     

     

    Pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée pur beurre
    2 poireaux
    200 gr de lardons (nature ou fumé)
    1 oignon
    3 œufs entiers
    15 cl de lait
    10 cl de crème
    gruyère rappé
    Sel, poivre, muscade

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez et coupez en rondelles les poireaux.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Les faire cuire à blanc dans une casserole remplit d'eau salée pendant 20 min environ.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Bien égouttez puis réservez.

    Coupez votre oignon en cubes.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Dans une casserole ou poêle, ajoutez un peu de matières grasse et faites dorer les lardons + l'oignon à feu doux.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Une fois terminée, stoppez la cuisson puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez ensemble au fouet les œufs + lait + crème.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (muscade, curry, paprika,...).

    Ajoutez une gros poignée de gruyère rappé puis mélangez à nouveau.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée puis la poser dans votre moule.

    Roulez les bords et piquez la pâte avec une fourchette.

    Déposez dedans les morceaux de poireaux et par dessus les lardons et oignons.

    Tarte aux poireaux et lardons      Tarte aux poireaux et lardons      Tarte aux poireaux et lardons

    Recouvrez le tout avec le mélange œufs/crème/lait/gruyère.

    Étalez l'ensemble si besoin avec le dos d'une cuillère.

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four et laissez cuire 30 à 40 min à 180° C.

    Si la tarte est assez dorée à votre goût, sortez là du four et laissez un peu tiédir.

    Tarte aux poireaux et lardons

    A manger un soir avec une salade verte, c'est parfait !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tarte aux poireaux et lardons

    Tarte aux poireaux et lardons

    Tarte aux poireaux et lardons




     

     

     

    « Le bœuf BourguignonCookies choco noix »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,