-
Cookies choco noix
Cookies choco noix
Voici une bonne recette facile de cookies au chocolat & pépites de chocolat avec des brisures de noix.
Recette pour 9 cookies
ingrédients :
1 œuf entier
85 gr beurre mou
40 gr de sucre en poudre
40 gr de sucre roux (ou de canne)
150 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
40 gr de pépites de chocolat
1 grosse poignée de cerneaux de noixPréparations :
Dans un saladier, déposez le beurre mou " pommade " + l’œuf entier.
Mélangez au fouet.
Ajoutez ensuite les sucres + la farine + le chocolat en poudre.
Mélangez à la cuillère ou avec les mains.
La pâte reste assez collante.
Coupez les cerneaux de noix au couteau pour obtenir des petits morceaux.
Ajoutez-les dans la pâte avec les pépites de chocolat.
mélangez à nouveau la pâte.
Pour mieux travailler la pâte ensuite, placez la " boule " de pâte dans un morceau de film alimentaire puis 20 min dans le congélateur.
Préchauffez votre four à 180° C.
Sortez la boule de pâte du congélateur et formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace pour avoir des formes régulières.
Tapissez votre plaque à pâtisserie avec une feuille silicone ou papier cuisson.
Aplatissez les boules entre vos mains et les posez sur la plaque.
Bien pensez à les espacer car à la cuisson ils s'étalent un peu . . .
Cuisson :Mettez les cookies à cuire dans le four 10 min à 180° C.
Ensuite, sortez-les du four et laissez-les refroidir complétement sur une grille.
Bon appétit !
Tags : farine, sucre, beurre, oeuf, chocolat, noix, vanille