• Le pain d'épices

     

     

     

     Le pain d'épices

     

     

     

     

    Voici ma recette du célèbre pain d'épices.

    A déguster de préférence le lendemain de la cuisson ou les impatient(e)s le jour même . . .  

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de miel
    100 gr de beurre
    250 gr de farine fluide
    50 gr de poudre d'amande
    10 gr de bicarbonate de soude
    2 œufs entiers
    2 cuillères à café mélange épices pain d'épices (cannelle, gingembre, anis, muscade, poivre)
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel 

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans une casserole versez le miel + beurre. Faites chauffer à feu doux.

    Le pain d'épices 

    Portez à frémissements. A la première ébullition, stoppez et ôtez la casserole du feu.

    Le pain d'épices

    Prendre un saladier, mettre la farine + levure + poudre d'amande + bicarbonate de soude + sel + épices.

    Le pain d'épices

    Mélangez au fouet.

    Creusez un puit et versez-y le mélange chaud de beurre / miel fondu.

    Le pain d'épices

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers et mélangez à nouveau.

    Le pain d'épices

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré / fariné ( si nécessaire ).

    Le pain d'épices      Le pain d'épices

    J'ai décoré le dessus de mon pain d'épices avec du sucre à chouquettes, du sucre " pépites candy " et des pépites d'amande.

    Le pain d'épices  

     

    Cuisson :

    Mettre au four et cuire 10 min à 170° C.

    Ensuite, couvrez le dessus d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 30 min du pain d'épices en baissant le four à 150° C.

    Sortir du four.

    Laissez refroidir complètement.

    Le pain d'épices

    A déguster le lendemain (si vous pouvez attendre car il sera d'avantage extra. . . )

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Le pain d'épices

    Le pain d'épices

    Le pain d'épices

     

     

     

     

     

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