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Le pain d'épices
Le pain d'épices
Voici ma recette du célèbre pain d'épices.
A déguster de préférence le lendemain de la cuisson ou les impatient(e)s le jour même . . .
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
300 gr de miel
100 gr de beurre
250 gr de farine fluide
50 gr de poudre d'amande
10 gr de bicarbonate de soude
2 œufs entiers
2 cuillères à café mélange épices pain d'épices (cannelle, gingembre, anis, muscade, poivre)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de selPréparations :
Préchauffez votre four à 170° C.
Dans une casserole versez le miel + beurre. Faites chauffer à feu doux.
Portez à frémissements. A la première ébullition, stoppez et ôtez la casserole du feu.
Prendre un saladier, mettre la farine + levure + poudre d'amande + bicarbonate de soude + sel + épices.
Mélangez au fouet.
Creusez un puit et versez-y le mélange chaud de beurre / miel fondu.
Mélangez au fouet.
Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré / fariné ( si nécessaire ).
J'ai décoré le dessus de mon pain d'épices avec du sucre à chouquettes, du sucre " pépites candy " et des pépites d'amande.
Cuisson :
Mettre au four et cuire 10 min à 170° C.
Ensuite, couvrez le dessus d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 30 min du pain d'épices en baissant le four à 150° C.
Sortir du four.
Laissez refroidir complètement.
A déguster le lendemain (si vous pouvez attendre car il sera d'avantage extra. . . )
Bon appétit !
A tester également :
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Cake glacé au citron et graines de pavot
Tags : épices, miel, beurre, farine, levure, sucre, pain d'epice, amande, levure, sel, oeuf, pain d'epices