• Le pain d'épices

     

     

     

     Le pain d'épices

     

     

     

     

    Voici ma recette du célèbre pain d'épices.

    A déguster de préférence le lendemain de la cuisson ou les impatient(e)s le jour même . . .  

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de miel
    100 gr de beurre
    250 gr de farine fluide
    50 gr de poudre d'amande
    10 gr de bicarbonate de soude
    2 œufs entiers
    2 cuillères à café mélange épices pain d'épices (cannelle, gingembre, anis, muscade, poivre)
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel 

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans une casserole versez le miel + beurre. Faites chauffer à feu doux.

    Le pain d'épices 

    Portez à frémissements. A la première ébullition, stoppez et ôtez la casserole du feu.

    Le pain d'épices

    Prendre un saladier, mettre la farine + levure + poudre d'amande + bicarbonate de soude + sel + épices.

    Le pain d'épices

    Mélangez au fouet.

    Creusez un puit et versez-y le mélange chaud de beurre / miel fondu.

    Le pain d'épices

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers et mélangez à nouveau.

    Le pain d'épices

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré / fariné ( si nécessaire ).

    Le pain d'épices      Le pain d'épices

    J'ai décoré le dessus de mon pain d'épices avec du sucre à chouquettes, du sucre " pépites candy " et des pépites d'amande.

    Le pain d'épices  

     

    Cuisson :

    Mettre au four et cuire 10 min à 170° C.

    Ensuite, couvrez le dessus d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 30 min du pain d'épices en baissant le four à 150° C.

    Sortir du four.

    Laissez refroidir complètement.

    Le pain d'épices

    A déguster le lendemain (si vous pouvez attendre car il sera d'avantage extra. . . )

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Le pain d'épices

    Le pain d'épices

    Le pain d'épices

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Cake à l'amande et aux framboises

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Cake à l'amande et aux framboises

     

    Le Marbré

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

    Cake Choco Coco

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

     

     

     

    « Spaetzle ( Spätzle )6 Moules silicone " Sockerkaka - Ikea »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    6
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 22:24

    Coucou Carine

    Merci

    5
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 22:10

    Miam miam !! Merci pour cette recette et toujours les photos des différentes étapes. (Ptitcupcake)

    4
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 21:59

    J'ai toujours bien aimé ce gateau, et comme je suis très " épices " j'ai voulu tester cette recette et c'est parfait !

    lol

    3
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 21:56
    cojocano

    tu lances le coups d'envoi des bons gateaux d'hiver

    2
    Mercredi 12 Octobre 2011 à 17:35

    Merci cousine

     

    1
    bobper Profil de bobper
    Mercredi 12 Octobre 2011 à 15:01

    HUMMM ! ce matin au petit dej' on était 3 à se régaler.... merci mon cuisinier préféré ! Ne change rien il est excellent comme ca !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :