• Gâteau aux abricots, citron & polenta

     

     

     

     Gâteau aux abricots, citron & polenta

     

     

     

     

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

     

     

     

     

    Un nouveau gâteau à préparer et à partager aux saveurs estivales et acidulées.

    Il est moelleux et léger grâce au fromage blanc 0%.

    Les 2 saveurs abricot / citron se marient à merveille et les amandes apportent la petite touche croquante !

    N’hésitez pas à remplacer les abricots par des myrtilles ou framboises   wink2

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    400 gr de fromage blanc 0%
    80 gr de farine
    120 gr de polenta
    1 sachet de levure chimique
    40 gr de margarine végétale ( ou beurre )
    100 gr de sucre roux
    1 citron bio non traité ( jus + zestes )
    8 abricots

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour la margarine végétale, j'ai trouvé en nouveauté en grande surface : Fruit d'or 100% végétal huile d'amande et de coco.

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Dans un bol placez la margarine puis faites fondre quelques secondes au micro-ondes.

    Réservez.

    Râpez le citron bio non traité pour avoir les zestes.

    Coupez en 2 puis pressez pour obtenir le jus.

    Réservez.

    Dans un saladier, fouettez ensemble la margarine fondue + les œufs entiers.

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Ajoutez le jus de citron et les zestes.

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Ajoutez le sucre + le fromage blanc mélangez à nouveau.

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Versez la farine + la levure et mélangez à nouveau.

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Versez la polenta et mélangez.

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Lavez, séchez puis coupez en 2 les abricots.

    Réservez.

    Prenez votre moule, beurrez le, et saupoudrez avec un mélange sucre / farine.

    Tapotez pour enlever l'excédent.

    Répartissez les abricots dans le fond.

    J'ai parsemé avec des amandes en bâtonnets.

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Versez la pâte dans le moule et lissez le dessus.

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire 35 minutes à 180° C.

    Le gâteau ne gonfle quasiment pas, il va prendre une jolie couleur.

    En fin de cuisson, sortez le moule du four.

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement.

    Saupoudrez avec un voile de sucre glace et des amandes effilées.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Verrine " Douceur des îles "

    Verrine " Douceur des îles "

     

     

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

     

     

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

    Tarte au citron, framboise et meringue

    Tarte au citron, framboise et meringue

     

     

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

     

     

    Cake aux myrtilles & zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

     

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

    « Pudding végétal aux graines de chiaCrème glacée aux m&m's »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Août à 14:23
    Il me plaît beaucoup ce gâteau.
    Je t'invite à participer à mon défi dont le thème est Glaces et Sorbets
    Rendez vous sur mon blog pour les informations
    http://www.latabledeclara.fr/-6
    A bientôt j'espère
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :