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Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat
Une recette rapide de tarte abricot aux accents de Provence grâce à la touche de miel et des morceaux de nougats
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
7 abricots
4 cuillères à soupe de miel
1 jaune d'oeuf
1 poignée de noisettes
8 petits nougatsPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Sur une planche à découper, concassez les noisettes.
Coupez les nougats en 4 morceaux.
Réservez.
Sur votre plan de travail farinez, posez votre bloc de pâte feuilletée.
Étalez pour obtenir une pâte fine.
Coupez une forme rectangulaire de la taille de votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.
Déposez la pâte sur votre plaque (pour moi sur un tapis silicone).
Piquez la pâte avec une fourchette.
Dans un verre, battez le jaune d'oeuf avec un filet d'eau.
Badigeonnez la pâte avec un pinceau.
Lavez puis coupez les abricots en lamelles.
Disposez les lamelles sur la pâte.
Parsemez le dessus avec les noisettes concassées et les pépites de nougats.
Versez un filet de miel sur toute la tarte.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four chaud à 180 ° C et laissez cuire pendant 25 min.
Le dessus doit être doré/caramélisé.
Sortez la tarte du four et laissez tiédir environ 15 min.
A manger tiède ou froid selon vos goûts.
A manger avec de la glace par exemple.
Bon appétit !
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Tags : tarte, pâte, abricot, miel, oeuf, noisette, nougat
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Commentaires
3La cuisine de MagMardi 14 Octobre 2014 à 05:34J'aime beaucoup l'association nougat abricot... J'ai fait un entremet nougat abricot, c'était délicieux... Je testerai volontiers ta tarteRépondre
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