• Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

     

     

     

     Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

     

     

     

     

    Une recette rapide de tarte abricot aux accents de Provence grâce à la touche de miel et des morceaux de nougats.

    ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée
    7 abricots
    4 cuillères à soupe de miel
    1 jaune d'oeuf
    1 poignée de noisettes
    8 petits nougats

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sur une planche à découper, concassez les noisettes.

    Coupez les nougats en 4 morceaux.

    Réservez.

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    Sur votre plan de travail farinez, posez votre bloc de pâte feuilletée.

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    Étalez pour obtenir une pâte fine.

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    Coupez une forme rectangulaire de la taille de votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.

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    Déposez la pâte sur votre plaque (pour moi sur un tapis silicone).

    Piquez la pâte avec une fourchette.

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    Dans un verre, battez le jaune d'oeuf avec un filet d'eau.

    Badigeonnez la pâte avec un pinceau.

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    Lavez puis coupez les abricots en lamelles.

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    Disposez les lamelles sur la pâte.

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    Parsemez le dessus avec les noisettes concassées et les pépites de nougats.

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    Versez un filet de miel sur toute la tarte.

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    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180 ° C et laissez cuire pendant 25 min.

    Le dessus doit être doré/caramélisé.

    Sortez la tarte du four et laissez tiédir environ 15 min.

    A manger tiède ou froid selon vos goûts.

    A manger avec de la glace par exemple.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

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    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat  

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

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