• Banana bread marbré

     

     

     

     Banana bread marbré

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un surplus de bananes trop mûres qui trainent sur le plan de travail et vous ne savez pas quoi en faire ???

    Faites un délicieux cake marbré au chocolat & à la vanille.

    Une nouvelle recette gourmande et rapide qui fera plaisir à toute la famille.

    Pour + de gourmandise, vous pouvez ajoutez une poignée de pépites de chocolat dans la pâte au chocolat.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 bananes très mûres
    3 œufs entiers
    80 gr de sucre en poudre
    75 gr de beurre
    200 gr farine T 55
    1 sachet de levure chimique
    1 cuillère à café de vanille liquide
    50 gr de chocolat noir

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes puis laissez reposer.

    Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie puis laissez reposer.

    Dans un saladier fouettez les œufs + sucre + vanille liquide et 1 pincée de sel.

    Banana bread marbré

    Versez le beurre fondu puis mélangez la pâte.

    Banana bread marbré

    Ajoutez la farine tamisée + levure chimique puis mélangez l’ensemble.

    Banana bread marbré

    Dans un autre saladier écrasez les bananes puis réduire en purée.

    Banana bread marbré

    Versez la purée de bananes dans la pâte puis mélangez.

    Banana bread marbré

    Pesez la pâte et divisez la quantité en 2 dans 2 bols.

    Dans un bol rajoutez quelques gouttes de vanille liquide puis mélangez.

    Banana bread marbré

    Dans l’autre bol versez le chocolat fondu puis mélangez.

    Préchauffez votre four à 175°  C.

    Beurrez et farinez votre moule à cake si nécessaire.

    Banana bread marbré

    Versez les pâtes en alternance.

    Banana bread marbré

     

    Cuisson :

    Placez le moule à cake dans le four chaud à 175° C pendant +/- 50 min.

    Au bout de 10 min de cuisson donnez une entaille sur la longueur du cake, cela va permettre d’avoir un cake bien formé et bien gonflé.

    Au bout des 50 min de cuisson, vérifier la cuisson en piquant au centre la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon poursuivez la cuisson quelques minutes.

    Banana bread marbré

    Démoulez le cake sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Banana bread marbré

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Banana bread marbré

    Banana bread marbré

    Banana bread marbré

    Banana bread marbré

    Banana bread marbré

    Banana bread marbré

    Banana bread marbré

     

     

     

     

     

     

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