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Banana bread marbré
Banana bread marbré
Un surplus de bananes trop mûres qui trainent sur le plan de travail et vous ne savez pas quoi en faire ???
Faites un délicieux cake marbré au chocolat & à la vanille.
Une nouvelle recette gourmande et rapide qui fera plaisir à toute la famille.
Pour + de gourmandise, vous pouvez ajoutez une poignée de pépites de chocolat dans la pâte au chocolat.
Ingrédients :
3 bananes très mûres
3 œufs entiers
80 gr de sucre en poudre
75 gr de beurre
200 gr farine T 55
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
50 gr de chocolat noirPréparation :
Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes puis laissez reposer.
Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie puis laissez reposer.
Dans un saladier fouettez les œufs + sucre + vanille liquide et 1 pincée de sel.
Versez le beurre fondu puis mélangez la pâte.
Ajoutez la farine tamisée + levure chimique puis mélangez l’ensemble.
Dans un autre saladier écrasez les bananes puis réduire en purée.
Versez la purée de bananes dans la pâte puis mélangez.
Pesez la pâte et divisez la quantité en 2 dans 2 bols.
Dans un bol rajoutez quelques gouttes de vanille liquide puis mélangez.
Dans l’autre bol versez le chocolat fondu puis mélangez.
Préchauffez votre four à 175° C.
Beurrez et farinez votre moule à cake si nécessaire.
Versez les pâtes en alternance.
Cuisson :
Placez le moule à cake dans le four chaud à 175° C pendant +/- 50 min.
Au bout de 10 min de cuisson donnez une entaille sur la longueur du cake, cela va permettre d’avoir un cake bien formé et bien gonflé.
Au bout des 50 min de cuisson, vérifier la cuisson en piquant au centre la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon poursuivez la cuisson quelques minutes.
Démoulez le cake sur une grille et laissez refroidir complétement.
Bon Appétit !
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Tags : banane, chocolat, cake, marbré, banana
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