• Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

     

     

     

     Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

     

     

     

     

    Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

     

     

     

     

    Le fruit star de cette période estivale est l'abricot !

    Rien de tel que de savourer ce fruit dans une bonne tarte maison accommodé de romarin.

    Une tarte rustique sans chichi et sans moule à tarte, pratique pour ne pas perdre de temps avec ces chaleurs du moment.

    L'alliance des deux est peut être surprenant mais les deux parfums se marient parfaitement vous verrez !   ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée :

     200 gr de farine fluide
    10 gr de sucre en poudre
    2 gr de sel
    100 gr de beurre mou
    20 gr de jaune d’œuf
    30 gr de lait

     

    Garniture :

    1 œuf
    80 gr de poudre d’amande
    40 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
    30 gr de sucre glace
    10 abricots
    Une douzaine de framboises
    Romarin sec ou frais

     

    Dorure :

    1 œuf battu
    Une poignée d’amandes effilées

     

     

     

     

    Préparation :

    La pâte brisée :

    Dans un saladier mélangez la farine + le sucre et le sel.

    Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

    Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez avec les mains.

    Ajoutez le jaune d’œuf + le lait puis mélangez avec les mains pour former une boule.

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    Ne pas trop travailler la pâte.

    Filmez la boule de pâte et réservez au frais 30 min au minimum.

    Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

     

    La crème d’amande au romarin :

    Dans un saladier mélangez l’œuf battu + la poudre d’amande + la compote et le sucre glace.

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    Versez une cuillère à café de romarin et mélangez.

    Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

    Réservez au frais.

     

    Assemblage :

    Lavez puis découpez les abricots en 4.

    Sortez la pâte du frigo puis travaillez entre les mains pour la ramollir légèrement.

    Abaissez votre pâte en un rond et la déposer sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.

    Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

    Piquez le centre de la pâte avec une fourchette.

    Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

    Déposez au centre la crème d’amande au romarin.

    Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

    Déposez en rosace les morceaux d’abricots et les framboises.

    Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

    Parsemez le dessus avec un peu de romarin.

    Laissez environ 3 ou 4 cm de de pâte sur les bords.

    Rabattez les bords de la pâte vers le centre.

    Réserver au frais 15 min.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dorez les bords à l’œuf battu à l’aide d’un pinceau puis parsemez avec les amandes effilées.

    Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 40 min.

    Sortez la tarte du four, laisser reposer 5 min puis placez sur une grille.

    Laisser refroidir complétement.

    Pour le côté brillant vous pouvez faire un sirop sur le dessus ou un peu de confiture au pinceau.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tarte rustique aux abricots framboises & romarin

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