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Tarte rustique aux abricots framboises & romarin
Tarte rustique aux abricots framboises & romarin
Le fruit star de cette période estivale est l'abricot !
Rien de tel que de savourer ce fruit dans une bonne tarte maison accommodé de romarin.
Une tarte rustique sans chichi et sans moule à tarte, pratique pour ne pas perdre de temps avec ces chaleurs du moment.
L'alliance des deux est peut être surprenant mais les deux parfums se marient parfaitement vous verrez !
Ingrédients :
Pâte brisée :
200 gr de farine fluide
10 gr de sucre en poudre
2 gr de sel
100 gr de beurre mou
20 gr de jaune d’œuf
30 gr de laitGarniture :
1 œuf
80 gr de poudre d’amande
40 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
30 gr de sucre glace
10 abricots
Une douzaine de framboises
Romarin sec ou fraisDorure :
1 œuf battu
Une poignée d’amandes effiléesPréparation :
La pâte brisée :
Dans un saladier mélangez la farine + le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez avec les mains.
Ajoutez le jaune d’œuf + le lait puis mélangez avec les mains pour former une boule.
Ne pas trop travailler la pâte.
Filmez la boule de pâte et réservez au frais 30 min au minimum.
La crème d’amande au romarin :
Dans un saladier mélangez l’œuf battu + la poudre d’amande + la compote et le sucre glace.
Versez une cuillère à café de romarin et mélangez.
Réservez au frais.
Assemblage :
Lavez puis découpez les abricots en 4.
Sortez la pâte du frigo puis travaillez entre les mains pour la ramollir légèrement.
Abaissez votre pâte en un rond et la déposer sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.
Piquez le centre de la pâte avec une fourchette.
Déposez au centre la crème d’amande au romarin.
Déposez en rosace les morceaux d’abricots et les framboises.
Parsemez le dessus avec un peu de romarin.
Laissez environ 3 ou 4 cm de de pâte sur les bords.
Rabattez les bords de la pâte vers le centre.
Réserver au frais 15 min.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dorez les bords à l’œuf battu à l’aide d’un pinceau puis parsemez avec les amandes effilées.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 40 min.
Sortez la tarte du four, laisser reposer 5 min puis placez sur une grille.
Laisser refroidir complétement.
Pour le côté brillant vous pouvez faire un sirop sur le dessus ou un peu de confiture au pinceau.
Bon Appétit !
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Tags : abricot, framboise, romarin, tarte, amande