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Tartelette amandine aux myrtilles & pomme
Tartelette amandine aux myrtilles & pomme
Pour ma nouvelle recette de tartelettes individuelles, je remercie mes 2 nouveaux partenariats : Croustipate et Pink Lady.
Des tartelettes fruitées aux myrtilles et aux pommes, 2 fruits que j'affectionne et qui se marient parfaitement.
J’ai fais attention aux taux de sucre et de matière grasse dans ma recette.
Ma crème d’amandes est sans matière grasse, j’ai remplacé par de la compote de pomme, ce qui la rend plus légère.
J’ai également peu sucré la crème d’amandes car la confiture de myrtilles et la pomme apportent assez de sucre.
Un dessert gourmand pour se faire plaisir !
Pour 4 tartelettes
Ingrédients :
4 feuilletés au carré Croustipate ou ma recette de pâte feuilletée facile et rapide
200 gr de confiture aux myrtilles
Une vingtaine de myrtilles fraiches
2 pommes Pink Lady
1 poignée de pépites de chocolatCrème d’amande légère :
100 gr de poudre d’amandes
1 gros œuf
20 gr de sucre glace
40 gr de compote de pommes sans sucre ajoutéPréparation :
Crème d’amande légère :
Dans un saladier mélangez ensemble l’œuf + sucre glace + compote + la poudre d’amandes.
On obtient une crème onctueuse.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Ma recette de pâte feuilletée maison ( clic )
Étalez la pâte, découpez des carrés.
Foncez les moules à tartelettes avec la pâte feuilletée et ôtez les excédents.
Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.
Répartissez dans le fond une couche de confitures aux myrtilles.
Étalez avec le dos d’une cuillère.
Répartissez dessus quelques myrtilles fraiches et lavées.
Nappez le dessus avec une couche de crème d’amandes pour « cacher » la confiture et les myrtilles.
Étalez lissez avec le dos d’une cuillère.
Épluchez, ôtez les trognons des pommes.
Coupez en 2 puis en tranches.
Répartissez les demies pommes sur les tartelettes.
Appuyez légèrement.
Parsemez les contours des tartelettes avec des pépites de chocolat.
Cuisson :
Placez les tartelettes dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 35 min.
Sortez les tartelettes du four.
Laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.
Laissez refroidir complétement puis dégustez.
Bon Appétit !
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Tags : pomme, myrtille, pink lady, croustipate, amande, compote, chocolat
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