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Tresse feuilletée aux pommes
Tresse feuilletée aux pommes
Fin de l'été et bonjour à l'automne avec son nouveau lot de recettes à venir sur le blog ...
Pour commencer la saison un peu de réconfort avec ma tresse feuilletée aux pommes et épices.
De la cannelle et de la vanille viennent parfumer et tonifier la douceur des pommes.
Au choix pour la dégustation : bien frais ou tiède : un régal de toute façon !!!
Pour 6 parts
Ingrédients :
3 pommes type golden
1 orange
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse entière)
1 rouleau de pâte feuilletée épaisse pur beurre
1 jaune d’œuf
Sucre perléPréparations :
Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis découpez en petits dés.
Découpez puis pressez le jus de l'orange.
Dans une casserole, déposez les cubes de pommes, versez le jus d'orange + sucre en poudre + vanille + cannelle.
Faites chauffer à feu moyen tout en remuant pendant 15 min.
On obtient une sorte de compote avec morceaux.
Laissez refroidir complétement.
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez la pâte feuilletée sur votre plaque à pâtisserie.
Laissez au centre de la pâte l'équivalent d'un grand rectangle pour déposez la compotée de pommes / vanille / cannelle.
Découpez des bandes selon ma photo ci-dessous.
J’ai enlevé une partie de la pâte pour qu’il n’y ait pas trop d’épaisseur par endroit.
Rabattre les bandes de pâte afin de faire une sorte de tresse.
Dans un petit bol, fouettez l'oeuf avec un flet d'eau.
Au pinceau, badigeonnez le dessus de la tresse.
Saupoudrez avec du sucre perlé.
Cuisson :
Placez la tresse dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 25 à 30 min.
Le dessus doit être doré, à surveiller.
Retirez la plaque du four.
Laissez refroidir la tresse sur une grille ou sinon à manger encore tiède.
Bon Appétit !
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Tags : pomme, vanille, canelle, tresse, feuillete