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Tarte cheesecake chocolat blanc & fruits rouges
Tarte cheesecake chocolat blanc & fruits rouges
Découvrez ma nouvelle recette de cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges.
Je vous rassure il n'est pas du tout lourd ! Frais, doux et léger en fin de repas il est parfait.
Une base biscuitée croustillante et fondante.
Une mousse légère et douce au bon goût de chocolat blanc.
Les pointes de coulis fruits rouges apportent le peps et la touche acidulée à ce cheesecake.
Lancez-vous !
Pour 6 / 8 parts
Moule carré 24 cm x 24 cm
Ingrédients :
Coulis fruits rouges :
250 gr de fruits rouges ( framboise, cassis, myrtille, groseille, mûre )
100 gr de sucre en poudreBase cheesecake :
250 gr de speculoos
80 gr beurreCrème cheesecake :
2 feuilles de gélatine
250 gr de philadelphia
50 gr de chocolat blanc
60 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille en poudre ( ou 1 gousse de vanille )
10 cl de crème liquide entièrePréparations :
Base cheesecake :
Mixez les biscuits speculoos en poudre fine.
Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes puis réservez.
Dans un bol ajoutez la poudre de biscuits + beurre fondu.
Mélangez l'ensemble pour former une sorte de pâte friable.
Prenez votre moule avec un fond amovible pour un démoulage parfait et net.
Ajoutez la base speculoos, lissez et tassez le fond et contour.
Placez au frais jusqu'à la suite de la recette...
Cela va donner ensuite une sorte de "croute" fondante et parfaite je trouve pour un cheesecake.
Coulis fruits rouges :
Dans une casserole, placez le mélange de fruits rouges + sucre en poudre.
Laissez cuire environ 15 min a feu doux pour obtenir comme une sorte de confiture.
Stoppez la cuisson et laissez tiédir.
Mixez le coulis obtenu puis filtrez à l'aide d'un tamis à mailles fines pour avoir un coulis et ôter les grains des fruits.
Réservez au frais jusqu'à la suite de la recette.
Crème cheesecake :
Dans un saladier, mélangez au fouet le philadelphia + sucre en poudre + vanille.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 min.
Cassez le chocolat blanc en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie.
Mélangez puis lissez à l'aide d'une spatule silicone.
Égouttez la gélatine puis mettez les feuilles dans le chocolat blanc.
Mélangez afin de les dissoudre.
Dans un bol avec batteur ou au robot, montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Incorporez la chantilly dans le mélange précédent au philadelphia puis mélangez délicatement.
Versez le chocolat blanc + gélatine, puis à nouveau mélangez délicatement.
Versez la crème à cheesecake dans le fond de pâte en speculoos
Déposez des gouttes de coulis fruits rouges sur le cheesecake puis avec le bout d'une cuillère, faites des trainées.
Avec le froid et le temps de repos, le coulis va légèrement se solidifier
Placez au frais pendant 6 H ou toute une nuit si possible.
Après le temps de repos, démoulez le cheesecake puis placez sur un plat de service.
Décorez le cheesecake selon vos envies avec des fruits frais, chocolats,...
Découpez vos parts et dégustez.
A manger bien frais.
Bon appétit !
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Tags : cheesecake, chocolat, chocolat blanc, fraise, framboise, vanille