-
Cheesecake speculoos et coulis fruits rouges (Seb Multi Délices)
Cheesecake speculoos et coulis fruits rouges
Une nouvelle recette très gourmande à faire avec la Multi Délices
Recette pour 5 pots
Ingrédients :
60 gr de spéculoos
20 gr de beurre
1 petit-suisse
100 gr de mascarpone
150 gr de philadelphia "nature" ou type fromage frais
30gr de sucre de canne
1 œuf entier
1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide
4 cuillères à soupe de confiture de cerises + 2 cuillères à soupe d'eau
50 gr de fruits rouges surgelésPréparations :
Sortez les fruits rouges du congélateur puis réservez à température ambiante.
Au micro-ondes ou à la casserole, faites fondre le beurre.
Réservez.
Casez les spéculoos en morceaux puis placez-les dans un mixer.
Réduisez en poudre fine.
Ajoutez la poudre de spéculoos dans le beurre fondu puis mélangez pour obtenir une sorte de pâte.
Prenez 5 pots puis répartissez la pâte dans le fond.
Dans un saladier, mélangez au fouet : la petit-suisse + le mascarpone + le philadelphia.
Ajoutez l’œuf entier puis mélangez à nouveau.
Ajoutez après le sucre vanille + arôme vanille.
Mélangez à nouveau au fouet pour obtenir une crème lisse.
Répartissez la crème dans les 5 pots.
Cuisson :
Prenez la Multi délices, ajoutez de l'eau dans le fond de la cuve à hauteur de la limite.
Placez les pots et dans les trous restants posez un couvercle.
Posez le couvercle pour fermer.
Programme 3 : Desserts lactés.
Durée : 25 min
A la fin de la cuisson, ôtez le couvercle, laissez reposez 1 H à l'air libre.
Ensuite, placez au frais pendant 6 H.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer le coulis.
Dans un mixer, j'ai placé la confiture + l'eau et j'ai mixé pour obtenir un coulis.
Si vous souhaitez le coulis plus liquide, doublez la quantité d'eau.
Répartissez le coulis sur les 5 pots et parsemez de fruits rouges sur le dessus.
A manger bien frais.
Bon appétit !
Cliquez ci-dessous pour découvrir mes autres recettes avec Multi Délices Seb :
« Farfalles bacon / petits pois sauce fromage ail et fines herbesCollection " Ma cuisine saveur avec Cyril Lignac " - Télé Star - 20 Aôut 2012 »
Tags : speculoos, beurre, petit-suisse, mascarpone, sucre, vanille, oeuf, philadelphia, confiture, eau, fruits, multidélices