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Roses feuilletées aux pommes
Découvrez une sorte de tarte aux pommes " revisitée " en forme de spirale qui lui donne un joli visuel de rose.
Une pâte feuilletée dorée et croustillante, les pommes fondantes et épicées
A croquer et ne pas laisser une miette ! ! !
Pour 6 roses aux pommes
Ingrédients :
1 Pâte feuilletée maison (1 bloc d'environ 400 gr)
Le sirop :
4 verres d'eau
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 citronLa garniture :
3 pommes (2 rouges & 1 jaune)
3 cuillères à soupe de sucre de canne
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de vanille en poudrePréparations :
Le sirop :
Dans une grande casserole, versez l'eau + le sucre + le jus d'un demi citron.
Faites chauffer à feu moyen et laisser porter à ébullitions.
Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes 2 et en enlevant le trognon.
Coupez en tranches fines,
Bien garder la peau de la pomme.
Plongez les lamelles de pommes dans l'eau bouillante et laissez cuire 4 min afin de les ramollir légèrement.
Stoppez la cuisson et videz l'eau.
Égouttez sur du papier absorbant les tranches.
Réservez.
La garniture :
Farinez votre plan de travail et le bloc de pâte feuilletée.
Étalez la pâte sur environ 60 cm de long et 30 cm de largeur.
Découpez 6 bandes de pâtes tout les 5 cm.
Dans un saladier, ajoutez les sucres + cannelle + vanille.
Mélangez.
Versez dans un verre un fond d'eau.
A l'aide d'un pinceau mouillez légèrement les bandes de pâte.
Saupoudrez le dessus avec le mélange précédent sucres / épices.
Disposez les tranches de pommes en les faisant se chevaucher légèrement.
Enroulez la bande avec les tranches de pomme pour former vos roses.
Bien pressez la fin de la pâte contre l'autre pâte car sinon à la cuisson cela pourrait trop s'ouvrir et donner un rendu moins joli.
Posez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.
Sinon si vos roses sont plus petites, vous pouvez les placez dans un moule à muffins, pour garder une belle forme bien ronde.
Préchauffez votre four à 200° C.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four à 200 °C et laissez cuire pendant 25 / 30 min.
A surveillez !
La pâte doit être bien dorée.
Retirez la plaque du four et laissez refroidir les feuilletés sur une grille.
A manger tiède ou froid selon vos goûts.
Saupoudrez avec un peu de sucre glace.
Bon Appétit !
Tags : pomme, eau, sucre, citron, epice, pate feuilletée, cannelle, vanille, sucre de canne