• Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

     

     

     

      Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

     

     

     

     

     

    Voici une recette et variante de la pâte à tartiner au chocolat et noisette.

    Une version "douceur" et fruitée.

    A savourer dès le matin au petit-déjeuner sur de la brioche ou des pains au lait !

     

     

     

     

     

    Quantité : pour 1 pot de confiture

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 pommes Golden
    1 citron
    35 gr de miel
    Cannelle en poudre
    40 gr de sucre à confiture (Gelsuc Beghin Say)

     

     

     

    Préparations :

    Epluchez et ôtez les trognons des pommes.

    Taillez en petits morceaux.

    Placez les morceaux de pommes dans une casserole.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Arrosez avec le jus d'un citron pour éviter aux morceaux de pommes de s'oxyder (noircir).

    Versez 2 verres d'eau par dessus pour couvrir un peu les pommes.

    Faites chauffer à feu moyen et laissez porter à ébullitions.

    Laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 20 min.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Bien égouttez les pommes.

    Placez les morceaux dans un saladier.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Mixez l'ensemble pour obtenir une purée de fruits bien lisse.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Versez dans la casserole précédente.

    Ajoutez la cannelle + sucre gelsuc + miel.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Mélangez au fouet l'ensemble.

    Faites chauffer à feu doux et laisser mijoter 10/12 min.

    Bien remuer au fur et à mesure de la cuisson.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Stoppez la cuisson.

    Laissez reposer environ 10 min.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Transvasez la purée de fruits dans un pot avec couvercle bien propre et sec.

    Fermez avec le couvercle.

    En refroidissant la purée de pommes va s'épaissir et devenir une sorte de pâte à tartiner bien onctueuse.

    A conservez au frigo.

    Pour moi le pot a duré 6 jours.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

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