• Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

     

     Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

     

     

    Des muffins tout moelleux et tout doux à la pomme.

    Ils sont légèrement épicés grâce à la vanille et la cannelle.

    Parfait pour le petit déjeuner ou le gouter !  happy

     

     

     

     

    Pour 12 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pomme Golden
    10 cl de lait entier
    80 gr de beurre
    2 œufs entiers
    150 gr de farine fluide
    80 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café de levure chimique
    2 cuillères à café de cannelle en poudre
    Quelques gouttes d'arôme vanille liquide.

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

    Dans un saladier, versez le sucre en poudre + pincée de sel puis ajoutez le beurre fondu tiède.

    Muffins moelleux pomme / cannelle     Muffins moelleux pomme / cannelle

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez l’arôme vanille puis mélangez.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez les œufs puis mélangez à nouveau.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Versez le lait et mélangez la pâte.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez dans la pâte : la farine + levure + cannelle et remuez l'ensemble.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    On obtient une pâte à gâteau très onctueuse.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Épluchez la pomme, ôtez le cœur + pépins.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Taillez en quartiers puis en fines lamelles.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez les morceaux de pomme et remuez l'ensemble.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos moules en silicone ou caissettes papier.

    Beurrez et farinez si nécessaire.

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    J'ai parsemé le dessus avec des dés de pomme et un peu de cannelle.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :



    Muffins aux speculoos

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins speculoos

     

     

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Muffins speculoos

     

     

    Muffins moelleux aux fraises

    Muffins speculoos

     

     

    Muffins aux ferrero rocher

    Muffins speculoos

     

     

    Muffins After Eight

    Muffins speculoos

     

     

     

     

     

     

    « Verrines légères aux fruits rouges et spéculoosTaboulé de céréales aux légumes »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :