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Muffins moelleux aux fraises
Muffins moelleux aux fraises
Il y a quelques temps j'avais testé une recette pour faire comme la marque Lu " Les barquettes à la fraise " avec de vrais morceaux de fraises.
--> http://unefaimdeloup.eklablog.com/minis-moelleux-aux-fraises-facon-barquette-de-lu-a3719243
Le résultat fut excellent !
Donc pourquoi pas esayer en format + grand et avec + de morceaux de fraises ?
J'ai testé à nouveau la recette avec des caissettes en papier (Ikea).
Résultat tout aussi excellent : une pâte moelleuse et le fondant du fruit !
Recette pour environ 20 muffins
Ingrédients :
250 gr de yaourt nature (soit 2 pots de yaourts)
200 gr de fraises du jardin ! bien meilleur au goût
3 œufs entiers
100 gr de sucre
150 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe d'huile
1 sachet de levure
Arôme vanille et/ou caramelPréparations :
Laver les fraises, les équeuter puis les couper en quartiers de 4 ou 6 selon la grosseur.
Réserver au frais.
Préchauffez votre four à 190° c.
Prendre 2 saladiers, dans l'un séparer les blancs des jaunes d'œufs et l'autre blanchir les jaunes avec le sucre + la cuillère à soupe d'huile.
Ajouter aux jaunes, la farine tamisée + la levure chimique. Mélangez au fouet.
Ensuite verser les 2 yaourts nature et remuez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Si vous avez, ajoutez des gouttes d'arôme vanille et/ou caramel.
A l'aide d'un batteur électrique, montez vos 3 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.
Prendre une plaque à pâtisserie et déposez les caissettes en papier.
Verser dedans un peu de préparation, remplir jusqu'au 2/3.
Piquez des quartiers de fraise dans la pâte en appuyant un peu sur le dessus.
Saupoudrez le dessus avec du sucre de couleur (pour la petite touche déco !)
Mettre à cuire au four, environ 40/50 min toujours à 180° C pour obtenir une belle coloration sur le dessus.
Sortir du four et laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
Tags : fraise, moelleux, morceaux, muffins, farine, sucre, oeuf, yaourt, huile, levure