-
Taboulé de céréales aux légumes
Taboulé de céréales aux légumes
Une salade estivale toute en légèreté à préparer sans complexe !!!
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
2 sachets de mélange de céréales (environ 330 gr)
2 œufs cuits durs
2 échalotes
Une douzaine de tomates cerises
150 gr de petits pois frais
100 gr haricots verts frais
CiboulettePréparations :
Faites cuire les œufs à la façon " œuf cuit dur ".
Réservez.
J'ai utilisé les légumes verts : petits pois et haricots verts frais.
Si vous n'avez pas de temps, utilisez des légumes surgelés.
Écossez les petits pois.
Remplissez une casserole d'eau + sel.
Faites chauffer et dès l'ébullition, ajoutez les petits pois.
Baissez sur feu moyen et laissez cuire 10 min +/-
Videz l'eau puis rincez à l'eau froide pour couper la cuisson.
Coupez les extrémités des haricots verts.
J'ai cuis les haricots au cuit vapeur pendant 20 min.
Retirez puis laissez refroidir sur une assiette.
Faites cuire le mélange de céréales selon les indications du paquet.
A la fin de cuisson, égouttez puis versez dans un saladier.
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive puis mélangez.
Laissez refroidir.
Épluchez puis taillez l'échalote en rondelles fines.
Coupez les haricots verts en morceaux.
Lavez puis coupez les tomates cerises en 4.
Écaillez puis coupez en 4 les œufs durs.
Assemblage :
Dans le taboulé de céréales, ajoutez les légumes verts : petits pois et haricots verts.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
Si vous le souhaitez, versez la sauce salade de votre choix.
Bon appétit !
A découvrir également :
Salade de pommes de terre nouvelles
Œufs pochés sur lit de mâche & jambon cru
Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis
Salade de pâtes aux 2 tomates et feta
Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)
Tags : taboulé, cereale, oeuf, tomate, ble, orge, avoine, lentille, carotte, ciboulette