• Tarte amandine aux figues

     

     

     

     Tarte amandine aux figues

     

     

     

     

    Tarte amandine aux figues

     

     

     

     

    Une tarte simple à préparer et très gourmande avec un fruit de saison !

    Une tarte avec une pâte sablée et des figues fraîches et juteuses, un régal   cool

     

     

     

     

    Pour 8 parts environ

    Diamètre 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte sablée épaisse en rouleau (ou fait maison)
    12 figues fraîches
    1 poignée de myrtilles
    120 gr de poudre d'amande
    2 cuillères à soupe de lait
    1/2 cuillère à café d’arôme amande amère
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre
    50 gr de sucre roux
    2 œufs entiers

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez les œufs + sucre roux + vanille en poudre.

    Tarte amandine aux figues

    Mélangez l'ensemble au fouet pour avoir un ensemble mousseux.

    Ajoutez la poudre d'amande.

    Tarte amandine aux figues

    Mélangez à nouveau.

    Versez le lait + arôme amande amère puis mélangez.

    Tarte amandine aux figues

    Réservez.

    Lavez les figues.

    Coupez les figues obtenir 4 quartiers.

    Tarte amandine aux figues

    Prenez votre moule à tarte.

    Déroulez la pâte à tarte, puis placez dans le moule.

    Tarte amandine aux figues

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Tarte amandine aux figues

    Versez la crème d'amande sur la pâte puis lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Tarte amandine aux figues

    Disposez les quartiers de figues par dessus et ajoutez quelques myrtilles.

    Tarte amandine aux figues

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.

    La tarte doit avoir une jolie couleur dorée.

    Retirez la tarte du four.

    Tarte amandine aux figues

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

     

    Déco' :

    Pour donner un peu de brillance à ma tarte j'ai utilisé un nappage blond neutre ou sinon faites fondre un peu de gelée de coing par exemple.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la tarte.

    Puis parsemez le dessus avec des copeaux chocolat.

    Laissez reposer à nouveau 1 H environ.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte amandine aux figues

    Tarte amandine aux figues

    Tarte amandine aux figues

    Tarte amandine aux figues

    Tarte amandine aux figues

    Tarte amandine aux figues

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