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Tarte amandine aux figues
Une tarte simple à préparer et très gourmande avec un fruit de saison !
Une tarte avec une pâte sablée et des figues fraîches et juteuses, un régal
Pour 8 parts environ
Diamètre 28 cm
Ingrédients :
1 pâte sablée épaisse en rouleau (ou fait maison)
12 figues fraîches
1 poignée de myrtilles
120 gr de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de lait
1/2 cuillère à café d’arôme amande amère
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
50 gr de sucre roux
2 œufs entiersPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier ajoutez les œufs + sucre roux + vanille en poudre.
Mélangez l'ensemble au fouet pour avoir un ensemble mousseux.
Ajoutez la poudre d'amande.
Mélangez à nouveau.
Versez le lait + arôme amande amère puis mélangez.
Réservez.
Lavez les figues.
Coupez les figues obtenir 4 quartiers.
Prenez votre moule à tarte.
Déroulez la pâte à tarte, puis placez dans le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Versez la crème d'amande sur la pâte puis lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Disposez les quartiers de figues par dessus et ajoutez quelques myrtilles.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.
La tarte doit avoir une jolie couleur dorée.
Retirez la tarte du four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Déco' :
Pour donner un peu de brillance à ma tarte j'ai utilisé un nappage blond neutre ou sinon faites fondre un peu de gelée de coing par exemple.
Badigeonnez au pinceau le dessus de la tarte.
Puis parsemez le dessus avec des copeaux chocolat.
Laissez reposer à nouveau 1 H environ.
Bon appétit !
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Tags : tarte, figue, amande, lait, sucre, oeuf, semoule, sablé, pâte, myrtille