• Banana bread aux pommes ( sans sucre ajouté )

     

     

     

     Banana bread aux pommes

     

     

     

     

    Banana bread aux pommes

     

     

     

     

    Sans sucre / sans matière grasse / riche en fibres   cool

    Comme son nom l'indique il s'agit d'un gâteau gourmand aux bananes.

    Il reste léger grâce à l'utilisation du formage blanc 0% qui le rend très moelleux.

    Gourmand et consistant il sera parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.

    Bien sûr, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des morceaux de poires, ou selon vos goûts . . .

     

     

     

     

    Pour 8 parts environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de fromage blanc 0% M.G.
    1/2 sachet de levure chimique
    2 bananes bien mûres
    2 œufs entiers
    25 gr de poudre d'amande
    4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
    2 cuillères à soupe de maïzena
    2 pommes

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les bananes mûres en rondelles.

    Banana bread aux pommes

    Écrasez à l'aide d'une fourchette ou comme avec un presse-purée.

    Banana bread aux pommes

    Ajoutez les 2 œufs puis mélangez au fouet.

    Banana bread aux pommes

    Ajoutez la poudre d'amande puis mélangez.

    Banana bread aux pommes

    Versez le fromage blanc puis mélangez.

    Banana bread aux pommes

    Incorporez la maïzena + levure tout en mélangeant au fouet.

    Banana bread aux pommes

    Versez les flocons d'avoine puis mélangez pour obtenir un ensemble homogène.

    Banana bread aux pommes

    Beurrez et farinez si nécessaire votre moule.

    Versez la pâte dans le moule.

    Banana bread aux pommes

    Épluchez puis découpez en quartiers les pommes.

    Banana bread aux pommes

    Répartissez dans la pâte.

    Banana bread aux pommes

    Pour la petite touche déco' saupoudrez avec un peu d'amandes effilées.

    Banana bread aux pommes

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud et laisser cuire 40 min à 180° C.

    Le gâteau doit être doré.

    Retirez le moule du four.

    Banana bread aux pommes

    Laissez reposer 15 min puis démoulez sur une grille.

    Sur une grille laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Banana bread aux pommes

     

     

    Brownies au chocolat, courgette et noix de pécan

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

     

     

    Fondant au chocolat et courgette

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

     

     

    Moelleux pommes et poudre d'amandes sans beurre

    Banana bread aux pommes

     

     

     

     

     

     

    « Salade de melon sucrée / saléeCitronnade à la menthe »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,