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Banana bread aux pommes ( sans sucre ajouté )
Sans sucre / sans matière grasse / riche en fibres
Comme son nom l'indique il s'agit d'un gâteau gourmand aux bananes.
Il reste léger grâce à l'utilisation du formage blanc 0% qui le rend très moelleux.
Gourmand et consistant il sera parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.
Bien sûr, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des morceaux de poires, ou selon vos goûts . . .
Pour 8 parts environ
Ingrédients :
200 gr de fromage blanc 0% M.G.
1/2 sachet de levure chimique
2 bananes bien mûres
2 œufs entiers
25 gr de poudre d'amande
4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
2 cuillères à soupe de maïzena
2 pommesPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, ajoutez les bananes mûres en rondelles.
Écrasez à l'aide d'une fourchette ou comme avec un presse-purée.
Ajoutez les 2 œufs puis mélangez au fouet.
Ajoutez la poudre d'amande puis mélangez.
Versez le fromage blanc puis mélangez.
Incorporez la maïzena + levure tout en mélangeant au fouet.
Versez les flocons d'avoine puis mélangez pour obtenir un ensemble homogène.
Beurrez et farinez si nécessaire votre moule.
Versez la pâte dans le moule.
Épluchez puis découpez en quartiers les pommes.
Répartissez dans la pâte.
Pour la petite touche déco' saupoudrez avec un peu d'amandes effilées.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud et laisser cuire 40 min à 180° C.
Le gâteau doit être doré.
Retirez le moule du four.
Laissez reposer 15 min puis démoulez sur une grille.
Sur une grille laissez refroidir complétement.
Bon appétit !
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Tags : banane, pomme, avoine, levure, oeuf, banana bread, fromage blanc, light