• Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

     

      Pain d'épices à l'orange confite
                   et aux pépites de chocolat

     Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

    Une recette idéale et qui reflète bien la saison de Noël : Le pain d'épices !!!

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de miel
    50 gr de cassonade
    200 gr de farine fluide
    50 de farine aux 5 céréales
    1 cuillère à soupe de levure chimique
    2 pincées de bicarbonate de soude
    50 gr de beurre
    10 cl de lait
    1 œuf entier
    80 gr de pépites de chocolat
    100 gr d'oranges confites
    1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, versez le lait + miel + cassonade + beurre.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le beurre et dissoudre le sucre.

    Mélangez.

    Stoppez ensuite la cuisson et laissez refroidir environ 20 min.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Ajoutez ensuite l'œuf et fouettez au fouet (silicone).

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Dans un saladier, mélangez les farines + levure + bicarbonate + mélange épices et la pincée de sel.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez au fouet.

    Creusez pour former un puit.

    Versez au centre le mélange liquide miel/lait/sucre/beurre.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez au fouet l'ensemble délicatement sans trop insister (pour éviter d'avoir une pâte élastique).

    Farinez les dés d'oranges confites.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat   Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Ajoutez les pépites de chocolat + dés d'oranges confites dans la pâte.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez une dernière fois rapidement.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Beurrez et farinez votre moule.

    Versez la pâte à pain d'épices dans le moule.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    J'ai décoré le dessus avec des pépites de chocolat, du sucre en grains, des pistaches concassées.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

    Cuisson :

    Posez le moule sur une grille.

    Placez le pain d'épices dans le bas du four et laissez cuire 40 min à 160° C.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez.

    Laissez refroidir le pain d'épices sur une grille.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

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    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

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