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Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat
Pain d'épices à l'orange confite
et aux pépites de chocolatUne recette idéale et qui reflète bien la saison de Noël : Le pain d'épices !!!
Ingrédients :
125 gr de miel
50 gr de cassonade
200 gr de farine fluide
50 de farine aux 5 céréales
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 pincées de bicarbonate de soude
50 gr de beurre
10 cl de lait
1 œuf entier
80 gr de pépites de chocolat
100 gr d'oranges confites
1 cuillère à café de mélange pour pain d'épicesPréparations :
Dans une casserole, versez le lait + miel + cassonade + beurre.
Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le beurre et dissoudre le sucre.
Mélangez.
Stoppez ensuite la cuisson et laissez refroidir environ 20 min.
Ajoutez ensuite l'œuf et fouettez au fouet (silicone).
Préchauffez votre four à 160° C.
Dans un saladier, mélangez les farines + levure + bicarbonate + mélange épices et la pincée de sel.
Mélangez au fouet.
Creusez pour former un puit.
Versez au centre le mélange liquide miel/lait/sucre/beurre.
Mélangez au fouet l'ensemble délicatement sans trop insister (pour éviter d'avoir une pâte élastique).
Farinez les dés d'oranges confites.
Ajoutez les pépites de chocolat + dés d'oranges confites dans la pâte.
Mélangez une dernière fois rapidement.
Beurrez et farinez votre moule.
Versez la pâte à pain d'épices dans le moule.
J'ai décoré le dessus avec des pépites de chocolat, du sucre en grains, des pistaches concassées.
Cuisson :
Posez le moule sur une grille.
Placez le pain d'épices dans le bas du four et laissez cuire 40 min à 160° C.
Le dessus doit être doré et gonflé.
Sortez le moule du four.
Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez.
Laissez refroidir le pain d'épices sur une grille.
Bon appétit !
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Tags : pain, epice, noel, miel, sucre, cassonade, farine, levure, bicarbonate, beurre, lait, oeuf, chocolat, pepite, orange, pistache, pain d'epices