• Cœur de pain d'épices

     

           

                     

       Cœur de pain d'épices

     

     

     

     

    Une recette qui sent bon noël   Cœur de pain d'épices

    Au lieu de faire un pain d'épices en forme de cake, pourquoi ne pas varier la forme et s'amuser avec les moules en silicone. . .

    Dans des cœurs, c'est quand même plus mignon . . .

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 cœurs

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de miel
    100 gr de beurre
    250 gr de farine fluide
    50 gr de poudre d'amande
    10 gr de bicarbonate de soude
    2 œufs entiers
    2 cuillères à café mélange épices pain d'épices (cannelle, gingembre, anis, muscade, poivre)
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
     

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans une casserole versez le miel + beurre. Faites chauffer à feu doux.

    Cœur de pain d'épices 

    Portez à frémissements. A la première ébullition, stoppez et ôtez la casserole du feu.

    Cœur de pain d'épices

    Prendre un saladier, mettre la farine + levure + poudre d'amande + bicarbonate de soude + sel + épices.

    Cœur de pain d'épices

    Mélangez au fouet.

    Creusez un puit et versez-y le mélange chaud de beurre / miel fondu.

    Cœur de pain d'épices

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers et mélangez à nouveau.

    Cœur de pain d'épices     Cœur de pain d'épices

    Versez la pâte dans les moules.

    Cœur de pain d'épices

    J'ai décoré le dessus de mon pain d'épices avec du sucre à chouquettes, du sucre " pépites candy " et des pépites d'amande.

    Cœur de pain d'épices

     

    Cuisson :

    Mettre au four et cuire 10 min à 170° C.

    Ensuite, couvrez le dessus d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 30 min du pain d'épices en baissant le four à 150° C.

    Sortir du four.

    Laissez refroidir complètement.

    Cœur de pain d'épices

    A déguster le lendemain (si vous pouvez attendre car il sera d'avantage extra. . . )

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cœur de pain d'épices

    Cœur de pain d'épices

    Cœur de pain d'épices

     

    Cœur de pain d'épices

     

     

     

     

    « Yummy Magzine N° 6 spécial Noël 2011Moule à chocolats »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    3
    Mamu
    Mardi 20 Décembre 2011 à 09:30

    Hum à faire pendant les vacances !

    2
    Lundi 19 Décembre 2011 à 23:17

    Merci Karyne

    1
    Lundi 19 Décembre 2011 à 23:08

    Humm ça a l'air bien bon. Bizz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :