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Cœur de pain d'épices
Cœur de pain d'épices
Une recette qui sent bon noël
Au lieu de faire un pain d'épices en forme de cake, pourquoi ne pas varier la forme et s'amuser avec les moules en silicone. . .
Dans des cœurs, c'est quand même plus mignon . . .
Recette pour 6 / 8 cœurs
Ingrédients :
300 gr de miel
100 gr de beurre
250 gr de farine fluide
50 gr de poudre d'amande
10 gr de bicarbonate de soude
2 œufs entiers
2 cuillères à café mélange épices pain d'épices (cannelle, gingembre, anis, muscade, poivre)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de selPréparations :
Préchauffez votre four à 170° C.
Dans une casserole versez le miel + beurre. Faites chauffer à feu doux.
Portez à frémissements. A la première ébullition, stoppez et ôtez la casserole du feu.
Prendre un saladier, mettre la farine + levure + poudre d'amande + bicarbonate de soude + sel + épices.
Mélangez au fouet.
Creusez un puit et versez-y le mélange chaud de beurre / miel fondu.
Mélangez au fouet.
Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans les moules.
J'ai décoré le dessus de mon pain d'épices avec du sucre à chouquettes, du sucre " pépites candy " et des pépites d'amande.
Cuisson :
Mettre au four et cuire 10 min à 170° C.
Ensuite, couvrez le dessus d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 30 min du pain d'épices en baissant le four à 150° C.
Sortir du four.
Laissez refroidir complètement.
A déguster le lendemain (si vous pouvez attendre car il sera d'avantage extra. . . )
Bon appétit !
Tags : épices, miel, beurre, farine, levure, sucre, noel, saint-valentin, pain d'epices