• Mes petits sapins enneigés

     

                    

     

        Mes petits sapins enneigés 

     

     

     

     

    Voilà une bonne recette pour tester mon tout nouveau moule " sapins "

    De jolis sapins enneigés à croquer pour attendre sagement le jour de noël. . .

    Un biscuit parfum "pain d'épices" et la neige en chocolat blanc & noix de coco.

     

    Petits sapins enneigés

     

     

    Recette pour 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    50 gr de sucre en poudre
    30 gr de beurre fondu
    250 gr de farine fluide
    10 cl de lait
    1/2 sachet de levure chimique
    3 cuillères à soupe de poudre de noisette
    2 oeufs entiers
    Arôme vanille ou vanille en poudre
    2 cuillères à café de miel
    Cannelle en poudre ( à doser selon vos goûts )
    Mélange 4 épices ( à doser selon vos goûts )
    200 gr de chocolat blanc
    10 cl de crème liquide
    250 gr de noix de coco râpée

    1 moule silicone forme " sapin "

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, mettez le lait + le beurre + le miel + le sucre et la vanille en poudre.

    Petits sapins enneigés

    Faites chauffer pour faire fondre simplement le beurre.

    Bien remuez au fur et à mesure.

    Ensuite réservez.

    Petits sapins enneigés

    Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + cannelle et 4 épices, les 2 oeufs entiers et la poudre de noisette.

    Petits sapins enneigés

    Mélangez le tout à l'aide d'un fouet.

    Ensuite incorporez les 2 mélanges ensemble pour obtenir un mélange homogène.

    Petits sapins enneigés      Petits sapins enneigés

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Beurrez, farinez votre moule silicone si comme moi il s'agit de la première utilisation.

    Remplissez les alvéoles du moule avec une cuillère à soupe.

    Petits sapins enneigés

    Tapotez le moule pour que la pâte s'étale bien dans les formes du moule.

     

    Cuisson :

    Mettez au four le moule et laissez cuire 20/25 min à 180° C.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez du four et laissez tiédir 10 min.

    Petits sapins enneigés

    Ensuite démoulez et laissez refroidir complètement sur une volette.

    Petits sapins enneigés

     

    Décoration :

    Coupez le dessus des sapins (la partie bombée) à l'aide d'un couteau à dents pour obtenir quelque chose de plat.

    ( ! ) Attention si les enfants font la recette !

     Petits sapins enneigés

    Cassez le chocolat blanc en morceaux et placez dans une petite casserole avec la crème liquide.

    Faites chauffer et fondre au bain-marie à l'aide de 2 casseroles.

    Remuez à la cuillère et dès que le chocolat est fondu et bien mélangé à la crème stoppez la cuisson.

    Sur votre plan de travail, étalez une grande feuille de papier cuisson ainsi que la noix de coco râpée à portée de mains.

    Trempez 1 sapin dans le chocolat, égouttez le surplus et posez sur la feuille de cuisson.

    Posez dessus une bonne couche de noix de coco.

    Tapotez les contours pour que la noix de coco accroche bien.

    Petits sapins enneigés      Petits sapins enneigés

    Faites pareil avec le reste de petits sapins.

    Ensuite placez au frigo 1h environ pour que le chocolat durcisse.

    Avant la dégustation, sortez du frigo, décollez les sapins et avec un petit pinceau enlevez le surplus de noix de coco.

    Posez sur un plat.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

     

     

    Petits sapins enneigés

     

     

     

     

    « Moule sapins - ScrapcookingJoyeux Noël 2011 »
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  • Commentaires

    9
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 19:14

    Merci,

    Bonne fêtes de fin d'années à toi aussi

    8
    ANDYT
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 17:40

    COMME D'HABITUDE AVEC UNE FAIN DE LOUP ON EST PAS DECU.BONNES FÊTES A TOI ETTOUTE TA FAMILLE

    7
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 21:16

    appétissant mon ventre en gargouille

    6
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 13:09

    Merci

    et bravo pour l'ouverture de ton blog !

    5
    Mardi 20 Décembre 2011 à 23:01

    Humm z'ont l'air trop bons enfin moi je ferai plutôt la version sucre glace pour la neige parce que je déteste la noix de coco ;-)

    Bon tu as vu j'ai ouvert un nouveau blog, y a pas grand chose dessus mais c'est un début lol.

    Bizzzz

    4
    Mardi 20 Décembre 2011 à 21:23
    3
    Mardi 20 Décembre 2011 à 21:21

    merci pour cette recette, très belle réalisation, bises

    2
    Mardi 20 Décembre 2011 à 20:52

    Merci Lydie.

    1
    Mardi 20 Décembre 2011 à 20:23
    cojocano

    c'est de saison, il sont bien joliment réalisés.

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