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Mes petits sapins enneigés
Mes petits sapins enneigés
Voilà une bonne recette pour tester mon tout nouveau moule " sapins "
De jolis sapins enneigés à croquer pour attendre sagement le jour de noël. . .
Un biscuit parfum "pain d'épices" et la neige en chocolat blanc & noix de coco.
Recette pour 8 pers.
Ingrédients :
50 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre fondu
250 gr de farine fluide
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de poudre de noisette
2 oeufs entiers
Arôme vanille ou vanille en poudre
2 cuillères à café de miel
Cannelle en poudre ( à doser selon vos goûts )
Mélange 4 épices ( à doser selon vos goûts )
200 gr de chocolat blanc
10 cl de crème liquide
250 gr de noix de coco râpée
1 moule silicone forme " sapin "Préparations :
Dans une casserole, mettez le lait + le beurre + le miel + le sucre et la vanille en poudre.
Faites chauffer pour faire fondre simplement le beurre.
Bien remuez au fur et à mesure.
Ensuite réservez.
Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + cannelle et 4 épices, les 2 oeufs entiers et la poudre de noisette.
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
Ensuite incorporez les 2 mélanges ensemble pour obtenir un mélange homogène.
Préchauffez votre four à 180° C.
Beurrez, farinez votre moule silicone si comme moi il s'agit de la première utilisation.
Remplissez les alvéoles du moule avec une cuillère à soupe.
Tapotez le moule pour que la pâte s'étale bien dans les formes du moule.
Cuisson :
Mettez au four le moule et laissez cuire 20/25 min à 180° C.
Le dessus doit être doré.
Sortez du four et laissez tiédir 10 min.
Ensuite démoulez et laissez refroidir complètement sur une volette.
Décoration :
Coupez le dessus des sapins (la partie bombée) à l'aide d'un couteau à dents pour obtenir quelque chose de plat.
( ! ) Attention si les enfants font la recette !
Cassez le chocolat blanc en morceaux et placez dans une petite casserole avec la crème liquide.
Faites chauffer et fondre au bain-marie à l'aide de 2 casseroles.
Remuez à la cuillère et dès que le chocolat est fondu et bien mélangé à la crème stoppez la cuisson.
Sur votre plan de travail, étalez une grande feuille de papier cuisson ainsi que la noix de coco râpée à portée de mains.
Trempez 1 sapin dans le chocolat, égouttez le surplus et posez sur la feuille de cuisson.
Posez dessus une bonne couche de noix de coco.
Tapotez les contours pour que la noix de coco accroche bien.
Faites pareil avec le reste de petits sapins.
Ensuite placez au frigo 1h environ pour que le chocolat durcisse.
Avant la dégustation, sortez du frigo, décollez les sapins et avec un petit pinceau enlevez le surplus de noix de coco.
Posez sur un plat.
Bon appétit !
Tags : sucre, beurre, farine, lait, épices, cannelle, noisette, chocolat, crème, noix de coco, levure, vanille, noel