• Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

     

     

     

     Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

     

     

     

     

    Découvrez ma toute 1 ère recette de confiture maison avec des abricots savoureux : la variété " Bergeron ".

    Pour cette recette, merci à mon amie Hanène pour son aide .

    cool

     

     

     

     

    Pour environ 8 pots de confitures

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2,5 kg d'abricots Bergeron mûrs
    1,2 kg de sucre en poudre
    100 gr d'amandes effilées
    1 gousse de vanille
    2 sachets d'agar-agar (4 gr)

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites griller dans une poêle les amandes effilées sans ajouter de matières grasses.

    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

    Stoppez la cuisson puis versez dans une assiette plate.

    Réservez.

    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

    Lavez, dénoyautez et pesez les abricots.

    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

    Il faut utiliser 2 Kg.

    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

    Prenez votre blender.

    Ajoutez les oreillons d'abricots puis mixez rapidement pour avoir encore des morceaux.

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    Versez la purée d'abricots dans un faitout.

    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

    Ajouter le sucre en poudre.

    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

    Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur pour obtenir les graines.

    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

    Ajoutez les graines + gousse dans le mélange précédent.

    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

    Faites cuire à feux doux tout en remuant régulièrement pendant 15 à 20 min.

    Au bout d'environ 20 min, sur le dessus l'écume se forme (mousse blanche).

    Enlevez l'écume avec une écumoire.

    Rajoutez l'agar-l'agar puis remuez.

    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

    Ajoutez les amandes effilées grillées.

    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

    Laissez cuire à nouveau environ 5 min.

    Stoppez la cuisson.

    Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

    Laissez reposer environ 20 min.

    Ôtez la gousse de vanille.

    Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

    Remplissez les pots à confitures propres et lavés à l'eau chaude à l'aide d'une louche.

    Les refermer puis les retourner.

    Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

    ( ! ) Laissez reposer les pots retournés pendant 24 H.

    Les pots se conservent parfaitement dans un placard pendant 1 mois.

    Une fois le pot ouvert, à conserver au frigo.

    Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

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