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Cake au beurre de cacahuète
Cake au beurre de cacahuète
Pour les fanas du " Peanut Butter " découvrez mon tout nouveau cake au beurre de cacahuète.
Un cake très moelleux, tout doux et parfumé comme j'aime.
Pour donner du reps au cake vous pouvez utiliser du beurre demi-sel et/ou ajouter une pincée de cannelle.
Merci à Menguy's pour le colis découverte
Le beurre de cacahuète existe en 3 versions : onctueux / crunchy et 100 % cacahuète
Pour une dizaine de parts
Ingrédients :
150 gr de beurre
4 œufs
150 gr de sucre roux
180 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
100 gr de beurre de cacahuète Menguy's
Pâte à tartiner
Cacahuètes non saléesPréparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier battez les œufs + le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporer la farine + la levure et mélangez à nouveau.
Versez le beurre fondu puis mélangez.
Fendez et grattez la gousse de vanille puis ajoutez les graines dans la pâte.
Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez encore la pâte au batteur.
Cuisson :
Versez la pâte dans un moule à cake beurré si nécessaire.
Placez dans le four chaud à 170° C et laisser cuire 40 min de cuisson environ.
Au bout de 10 min de cuisson, donnez une incision au couteau dans la longueur pour avoir un cake bien ouvert et développé.
Vérifiez avec la lame d'un couteau, piquez dans le cake, si la lame ressort humide, continuez la cuisson du cake pendant 5 min.
A la sortie du four, laisser reposer 5 min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Nappez le dessus du cake avec de la pâte à tartiner.
Parsemez le dessus avec des cacahuètes non salées.
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Bon Appétit !
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Tags : cake, cacahuete, nutella