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Moelleux aux fraises & yaourt grec
Moelleux aux fraises & yaourt grec
On profite encore des bonnes fraises françaises pour réaliser un gâteau à la fois moelleux et très gourmand.
J’ai ajouté dans ma pâte à gâteau du yaourt grec, ce qui va donner du moelleux et du fondant.
La recette est toute simple à réaliser et vous pouvez remplacer les fraises par des morceaux d’abricots de saison ou le fruit de votre choix !
Diam. 24 cm
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
3 œufs
140 gr de sucre en poudre
250 gr de yaourt grec
10 cl d’huile neutre ( tournesol par ex )
200 gr de farine T 45
70 gr de fécule de mais
1 sachet de levure chimique
Les zestes d’un citron jaune bio
300 gr de fraisesPréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs + huile + sucre.
Fouettez longuement pour faire blanchir le mélange.
Comptez environ 6 / 8 min.
Ajoutez le yaourt grec et mélangez l’ensemble.
Mélangez la farine + fécule + levure et ajoutez dans la pâte à gâteau.
Ajoutez les zestes du citron jaune bio puis mélangez la pâte.
Beurrez et farinez votre moule ci besoin.
Rincez si nécessaire puis équeutez les fraises.
Coupez en morceaux les fraises.
Versez la pâte à gâteau dans le moule.
Répartissez les fraises.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 45 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Piquez le cœur du gâteau avec une lame de couteau. La lame doit ressortir sèche sinon poursuivez la cuisson de quelques minutes...
Retirez le moule du four et laissez reposer 5 min.
Ensuite démoulez sur une grille puis laissez refroidir complétement.
Avant la dégustation, saupoudrez le dessus avec un voile de sucre glace.
Bon Appétit !
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Tags : fraise, citron, moelleux, yaourt grec, gateau