• Tiramisu à la framboise et aux speculoos

     

     

     

     Tiramisu à la framboise et aux speculoos

     

     

     

     

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

     

     

     

     

    Quel plaisir de retrouver les fruits rouges : fraises, cerises, framboises,...

    J'ai eu envie de réaliser un nouveau tiramisu simple et gourmand avec des framboises.

    La framboise avec sa touche acidulée va casser le côté sucré de la crème mascarpone et du biscuit speculoos.

    A vite éssayer, vous allez adorer !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour 4 à 6 verrines

    Temps de repos au frais : 4 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    20 speculoos
    250 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
    3 œufs
    120 gr de sucre
    250 gr de mascarpone
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)
    Quelques gouttes d'arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Gardez quelques framboises pour la déco des verrines et réduisez les autres en purée à l'aide d'une mixeur ou blender.

    Réservez au frais.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Dans 2 saladiers, séparez les œufs : les blancs d'un coté et les jaunes de l'autre.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Fouettez quelques minutes les jaunes avec le sucre en poudre + vanille en poudre + arôme vanille liquide afin de le rendre mousseux.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Ajoutez la mascarpone et mélangez au fouet.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Montez les blanc en neige avec une pincée de sel.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos  

    Ensuite petit à petit et délicatement, incorporez les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Dans un mixer, réduisez en pépites les speculoos.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

     

    Assemblage :

    Dans le fond des verrines, répartissez les speculoos brisés, tassez avec le dos d'une cuillère.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Ajoutez un peu de crème mascarpone.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Ajoutez une couche de purée de framboises.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Ajoutez une couche de crème.

    Lissez le dessus.

    Laissez prendre au frais environ 4 H avant de déguster.

    Pour la touche déco' ajoutez une framboise fraiche sur le dessus et parsemez d'éclats de speculoos.

    A manger bien froid.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

     Tiramisu à la framboise et aux speculoos

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