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Granola canadien
Granola canadien
Granola canadien ? Pourquoi un tel nom ?
J'ai voulu un peu d'évasion dans mon bol de céréales et direction le Canada pour des saveurs de sirop d'érable, de noix de pécan et de cranberries.
Tout un mélange sain et savoureux pour démarrer la journée avec le sourire
Ingrédients :
250 gr de mélange de flocons 5 céréales
20 gr de quinoa soufflé
20 gr de farine de coco
150 gr de sirop d’érable
60 gr d’eau
100 gr noix de pécan
50 gr de noisettes
50 gr de pépites de chocolat
50 gr de cranberries séchées
80 gr de pommes séchées
1 pincée de cannellePréparation :
Dans un saladier versez les flocons de céréales + le quinoa soufflé + la farine de coco et la cannelle.
Mélangez l’ensemble et réservé.
Dans un bol versez le sirop d’érable + l’eau puis mélangez et faites chauffer environ 40 secondes au micro-ondes.
Concassez les noix de pécan et noisettes en morceaux.
Ajoutez les morceaux de fruits secs dans le mélange précédent et versez le mélange sirop d’érable / eau.
Mélangez l’ensemble à la spatule pour obtenir un granola homogène.
Étalez le granola sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.
Cuisson :
Enfournez pendant 25 min à 160° C, tout en brassant avec une fourchette toutes les 10 min environ.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Découpez les rondelles de pommes en petits morceaux et réservez.
Dans une boîte hermétique verser le granola + les pépites de chocolat + les morceaux de pommes et les cranberries.
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Tags : granola, avoine, erable, pomme, cranberries, chocolat, quinoa, noix de pecan, noisette