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Donuts au four
Donuts au four
Le beignet typique des États-Unis et le dessert fétiche d' Homer Simpson ???
Bien sûr : Le Donut !!!
Un beignet sucré cuit dans un bain d'huile et glacé sur le dessus et parsemé vermicelles.
J'ai décidé de réaliser une version "allégée" avec une cuisson au four.
Mes donuts sont très moelleux et glacés au chocolat blanc.
A dévorer sans complexe !!!
Pour environ 9 donuts
Ingrédients :
Donuts :
320 gr de farine de blé l'authentique bio Gruau D'Or
1 sachet de levure boulangère déshydraté
12 cl de lait entier
20 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
1 pincée de selGlaçage :
50 gr de chocolat blanc
VermicellesPréparations :
Dans une casserole, versez le lait + beurre.
Faites chauffer à feu doux, juste pour faire fondre le beurre et avoir un mélange tiède.
( ! ) Ne pas faire bouillir.
Dans le bol du robot muni du crochet pour pétrir, ajoutez dans l'ordre : pincée de sel + la farine + sucre en poudre + levure boulangère.
Formez un puit et ajoutez au centre l'oeuf entier.
Versez ensuite le mélange lait / beurre fondu.
Pétrissez l'ensemble pendant 6 min à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène et souple.
Placez votre boule de pâte dans un autre saladier légèrement fariné.
Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez reposez 1 H pour que la pâte double de volume.
J'ai placé le saladier au repos dans mon four chaud préchauffé à 30° C puis éteint.
Après 1 H de repos : c'est bien gonflé
Dégazez la pâte : donnez un coup de poing dans la pâte.
Prenez votre plaque à pâtisserie.
Déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.
Farinez votre plan de travail.
Déposez la pâte dessus.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur.
Avec votre emporte-pièce rond (ou spécial donuts), découpez des ronds.
Avec un petit emporte-pièce plus petit, ôtez le centre du rond.
Placez les donuts sur la plaque et conservez les chutes.
Posez des torchons délicatement sur les 2 plaques et laissez à nouveau reposer et gonfler pendant 1 H.
A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 190° C.
Dans le bas du four, placez un plat pyrex remplit avec de l'eau.
Cuisson :
Dès que le four est bien chaud, placez 1 plaque dans le four et laissez cuire environ 9 min.
Les donuts doivent être légèrement dorés.
Les beignets sont gonflés et moelleux.
Sortez les beignets du four et continuez la cuisson des autres donuts ou chutes de pâte.
Placez les beignets sur une grille et laissez refroidir complétement.
Glaçage :
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Placez dans une petite casserole.
Faites fondre au bain-marie à feu doux.
Mélangez à l'aide d'une spatule et dès que le chocolat est fondu stoppez la cuisson et retirez la casserole de l'eau chaude.
Laissez reposer environ 5 min.
Trempez délicatement le dessus d'un donut puis laissez placez sur une grille.
Continuez de la même manière avec les autres donuts.
Parsemez le dessus avec des vermicelles de votre choix.
Laissez la couche de chocolat durcir pendant environ 2 H.
Si nécessaire à conservez dans une boite hermétique.
Bon appétit !
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Tags : donuts, light, farine, levure, lait, beurre, sucre, oeuf, sel, chocolat, vermicelle, beignet, mardi-gras