-
Les gaufres
Les gaufres
Découvrez ma recette de gaufres maison simple et rapide pour un goûter gourmand ou une petite soirée sympa !
Pour environ 12 gaufres
Ingrédients :
200 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
40 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
2 œufs entiers
30cl de lait
50 gr de beurre fondu tièdeAccompagnement : confiture, sucre, pâte à tartiner, sucre glace, crème de marron, . . .
Préparations :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis laissez tiédir.
Dans un saladier ajoutez la farine + levure + sucre + sel.
Mélangez et formez un puit.
Dans un petit bol, battez les œufs en omelette.
Versez petit à petit sur le mélange sec puis mélangez au fouet.
Délayez la pâte petit à petit avec le lait.
Versez le beurre fondu puis mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte homogène.
Filmez le dessus et laissez reposer 1 H la pâte avant de commencer la cuisson des gaufres avec votre appareil.
Cuisson :
Faites chauffer votre gaufrier et graissez les plaques si nécessaire.
Versez une louche de pâte et laissez cuire quelques minutes pour avoir de jolies gaufres bien dorées.
Laissez tiédir sur une grille.
Continuez de la même façon avec le restant de pâte.
Bon Appétit !
Autres recettes à découvrir :
Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises
Gaufres feuilletées à la myrtille
Gaufres salées et gratinées à l'emmental
Tags : farine, oeuf, lait, sucre, gaufre, chandeleur