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Pets de nonne
Pets de nonne
Ma nouvelle recette pour préparer Mardi-gras qui sera cette année le mardi 28 Fev 2017.
Les Pets de Nonne font partie de la famille des beignets.
Il s'agit d'une pâte à choux que l'on fait frire et que l'on saupoudre de sucre après cuisson.
Cela donne un beignet à la fois léger, croustillant et fondant avec un creux eu centre, un peu comme la chouquette.
Pour une vingtaine de beignets
Ingrédients :
10 cl d'eau
12 cl de lait
125 gr de farine
60 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou autre arôme : vanille, rhum, ...)
40 gr de sucre en poudre
4 petits œufs
Une pincée de sel
1 L d'huile environ pour la friture
Sucre en poudre ou sucre glace pour la décorationPréparations :
Dans une casserole versez l'eau + le lait + l'eau de fleur d'oranger + le sel + le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Faites chauffer et portez à ébullition.
Stoppez la cuisson la cuisson et retirez la casserole.
Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Formez une boule.
Pour mélangez les œufs à la pâte j'ai utilisé mon robot pour plus de simplicité.
Placez la pâte dans la cuve du robot, puis ajoutez le " K ".
Faites tourner quelques minutes afin d'aérer et refroidir la pâte.
( ! ) Une pâte trop chaude peut faire cuire les œufs et la pâte à choux sera ratée...
Incorporez les œufs un à un, mélangez bien jusqu'à complète absorption.
Versez la pâte obtenue dans un bol.
Cuisson :
Préparez vers vous votre écumoire, une assiette avec du papier absorbant pour absorber le surplus d'huile de cuisson et un saladier de sucre pour les enrober.
Versez l'huile dans une grande casserole et faites chauffer pour atteindre environ 160° C / 180° C (des petites bulles apparaissent au fond de la casserole).
Avec 2 cuillères à café ou 2 cuillères à soupe ( pour avoir des petits beignets ou des plus gros ) prenez des boules de pâte puis laissez glisser directement dans l'huile très chaude.
Pour ma part j'ai utilisé 2 cuillères à soupe.
( ! ) Attention à ne pas vous brûler.
Laissez cuire et dorer pendant 2 à 3 min.
Remuez légèrement afin de faire cuire les 2 côtés du beignet.
Ensuite égouttez sur du papier absorbant.
Laissez reposez quelques minutes.
Plongez les pets de nonne dans le saladier de sucre et faites tourner afin de bien les enrober de sucre.
Placez sur un plat et dégustez.
Bon Appétit !
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Tags : beignet, mardi-gras