• Pets de nonne

     

     

     

     Pets de nonne

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ma nouvelle recette pour préparer Mardi-gras qui sera cette année le mardi 28 Fev 2017.

    Les Pets de Nonne font partie de la famille des beignets.

    Il s'agit d'une pâte à choux que l'on fait frire et que l'on saupoudre de sucre après cuisson.

    Cela donne un beignet à la fois léger, croustillant et fondant avec un creux eu centre, un peu comme la chouquette. 

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de beignets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    10 cl d'eau
    12 cl de lait
    125 gr de farine
    60 gr de beurre
    2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou autre arôme : vanille, rhum, ...)
    40 gr de sucre en poudre
    4 petits œufs
    Une pincée de sel
    1 L d'huile environ pour la friture
    Sucre en poudre ou sucre glace pour la décoration

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole versez l'eau + le lait + l'eau de fleur d'oranger + le sel + le sucre et le beurre coupé en morceaux.

    Pets de nonne

    Faites chauffer et portez à ébullition.

    Pets de nonne

    Stoppez la cuisson la cuisson et retirez la casserole.

    Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. 

    Pets de nonne

    Formez une boule.

    Pets de nonne

    Pour mélangez les œufs à la pâte j'ai utilisé mon robot pour plus de simplicité.

    Placez la pâte dans la cuve du robot, puis ajoutez le " K ".

    Faites tourner quelques minutes afin d'aérer et refroidir la pâte.

    ( ! ) Une pâte trop chaude peut faire cuire les œufs et la pâte à choux sera ratée...

    Incorporez les œufs un à un, mélangez bien jusqu'à complète absorption.

    Pets de nonne

    Versez la pâte obtenue dans un bol.

    Pets de nonne     Pets de nonne

     

    Cuisson :

    Préparez vers vous votre écumoire, une assiette avec du papier absorbant pour absorber le surplus d'huile de cuisson et un saladier de sucre pour les enrober.

    Pets de nonne

    Versez l'huile dans une grande casserole et faites chauffer pour atteindre environ 160° C / 180° C (des petites bulles apparaissent au fond de la casserole).

    Avec 2 cuillères à café ou 2 cuillères à soupe ( pour avoir des petits beignets ou des plus gros ) prenez des boules de pâte puis laissez glisser directement dans l'huile très chaude.

    Pour ma part j'ai utilisé 2 cuillères à soupe.

    Pets de nonne

    ( ! )  Attention à ne pas vous brûler.

    Laissez cuire et dorer pendant 2 à 3 min.

    Remuez légèrement afin de faire cuire les 2 côtés du beignet.

    Pets de nonne     Pets de nonne

    Ensuite égouttez sur du papier absorbant.

    Laissez reposez quelques minutes.

    Plongez les pets de nonne dans le saladier de sucre et faites tourner afin de bien les enrober de sucre.

    Pets de nonne

    Placez sur un plat et dégustez.

    Pets de nonne

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également : 

     

    Les chouquettes

    Les Chouquettes

     

     

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Beignets au four fourrés au Nutella

     

     

    Donuts au four

    Donuts au four

     

     

    Churros au four

    Churros au four

     

     

    Bugnes moelleuses

     Bugnes moelleuses

     

     

    Les gaufres - Recette de base

    Les gaufres

     

     

    Les gaufres au four

    Les gaufres au four

     

     

    Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises

    Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises

     

     

     

     

     

     

    « Beignets au four fourrés au NutellaLe choco fondant »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : ,