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Galette des rois à la crème de pistaches
1 ère recette de galette "originale" pour l'épiphanie 2014.
Une galette riche en saveurs à la pistache.
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées pur beurre
1 œuf entier
40 gr de poudre d'amande
80 gr de pistaches non salées émondées
80 gr de beurre mou " pommade "
120 gr de sucre en poudre
30 gr de crème liquide
1 cuillère à café de pâte de pistache1 jaune + un peu de lait pour la dorure
Préparations :
Placez les pistaches dans un bol mixer puis mixez finement pour obtenir une poudre fine.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez le beurre pommade + sucre en poudre.
Travaillez à la spatule pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez l'œuf et mélangez au fouet.
Versez la crème puis mélangez à nouveau.
Incorporez les 2 poudres : amandes et pistaches.
Mélangez délicatement au fouet.
Ajoutez la cuillère de pâte de pistaches et mélangez.
Placez le saladier au frigo environ 20 min.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 160° C.
Déroulez la 1ère pâte sur votre plan de travail.
Découpez un cercle si besoin.
Etalez dessus la crème de pistaches.
Lissez le dessus à la spatule ou avec le dos d'une cuillère.
Insérez la fève.
Couvrez le dessus avec la 2 ème pâte feuilletée.
Pour un peu plus d'originalité, faites des marques sur le dessus et découpez les bords.
( ! ) sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.
Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf + un filet de lait battu dans un bol.
Cuisson :
Mettez la galette dans le four chaud pendant 30 min environ à 160° C.
Le dessus doit être bien dorée et gonflé.
Sortez-la du four et laissez tiédir sur une grille.
A manger tiède ou froid.
Bon appétit !
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Tags : galette, amande, creme, sucre, oeuf, beurre, pâte, epiphanie, pistache
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Commentaires
Merciiiiiiii
Merci à toi