• Gâteau moelleux aux pommes

     

     

     

     Gâteau moelleux aux pommes

     

     

     

     

    Gâteau moelleux aux pommes

     

     

     

     

    Envie d'un gâteau tout doux, très moelleux et parfumé à la vanille ?

    Découvrez vite ma recette de gâteau aux pommes.

    Il est à la fois léger et gourmand comme j'aime.

    Si vous le désirez, essayez le également avec des poires et un peu d'arôme amande amère... ! Un délice  cool

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

    Moule diam. 28 cm.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 pommes Golden 
    220 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    180 gr de beurre mou
    150 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à café de vanille en poudre
    3 œufs entiers
    8 cl de lait
    Sucre glace
    Une poignée d'amandes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le sucre en poudre + la vanille + le beurre mou coupé en dés.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Mélangez l’ensemble au fouet pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez les œufs un par un, en fouettant entre chaque.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Versez la farine + la levure chimique et mélangez délicatement.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Ajoutez le lait et mélangez au fouet.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Beurrez et farinez votre moule a gâteau. Réserver.

    Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis coupé en 2.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Coupez les demies pommes en tranches.

    Versez la pâte à gâteau dans le moule puis lissez le dessus.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Enfoncez les pommes délicatement dans la pâte.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Saupoudrez avec du sucre glace puis parsemez le dessus avec des amandes effilées.

    Gâteau moelleux aux pommes

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 160° C et laissez cuire pendant 1 H.

    Le gâteau doit être juste doré et il ne gonfle quasiment pas.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Retirez le moule du four et laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

    Laissez refroidir complètement puis saupoudrez de sucre glace.

    En refroidissant les pommes vont "s'ouvrir et onduler".

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Jalousies aux pommes et crème de marrons

    Jalousies aux pommes et crème de marrons

     

     

    Tarte aux pommes alsacienne

    Tarte aux pommes alsacienne

     

     

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

     

     

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

     

     

    Tarte " billes de pommes "

    Tarte " billes de pommes "

     

     

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

     

     

     

     

     

     

    « Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettesFondants à la crème de marrons et fruits secs »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :