• Fondants à la crème de marrons et fruits secs

     

     

     

     Fondants à la crème de marrons et fruits secs

     

     

     

     

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette gourmande grâce à mon partenaire Clément Faugier.

    Des muffins très moelleux et fondants à la crème de marrons, aux noisettes et amandes torréfiées.

    La crème de marrons et les fruits secs sont des saveurs qui se marient parfaitement bien.

    Vous pouvez les conserver quelques jours et il garderont tout leurs moelleux   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 fondants

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de crème de marrons Clément Faugier
    60 gr d’amandes
    60 gr de noisettes
    50 gr de beurre
    2 œufs entiers

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez le four à 160°C.

    Pour donner plus de saveurs aux muffins, j’ai fais torréfier mes fruits secs.

    Les noisettes + amandes sur une plaque dans le four chaud pendant 15 min à 160° C.

    Laissez refroidir complétement sur une grille puis frottez entre vos mains pour enlever les peaux.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Mixez les fruits secs en une poudre fine et réservez.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis réservez.

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs d’un côté et les jaunes dans l’autre saladier.

    Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème de marrons.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Versez le beurre fondu et mélangez.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Ajoutez la poudre noisettes / amandes et mélangez.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule silicone.

    Beurrez et farinez si nécessaire les moules et répartissez la pâte entre les moules à muffins.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    J’ai utilisé des moules en papier cuisson Gault et Fremont Bio food pack, ils sont parfaits car pas besoin de les graisser.

    J'ai parsemé le dessus avec des pépites de noisettes.

     

    Cuisson : 

    Placez les muffins dans le four chaud à 160° C et laissez cuire 30 min.

    Les muffins vont gonfler légèrement et dorer.

    Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

    Saupoudrez avec un voile de sucre glace.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Ils peuvent se conserver 4 à 5 jours sans problème et je les trouvent meilleurs après une nuit de repos.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

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