• Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

     

     

     

     Galette des rois à la crème d'amandes coco & passion

     

     

     

     

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette de galette des rois pour l'épiphanie 2015.

    Une galette aux saveurs un peu plus exotique avec de la noix de coco et le jus du fruit de la passion.

     

     

     

     

    Diamètre 24 cm
    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées pur beurre
    2 fruits de la passion
    100 gr de sucre en poudre
    60 gr de beurre mou
    1 œuf entier
    80 gr de crème liquide entière
    1 cuillère à café de liqueur coco
    50 gr de poudre d'amandes
    70 gr de noix de coco râpée

    Dorure : 1 jaune d'oeuf + eau

     

     

     

     

    Préparations :

    La garniture :

    Coupez en 2 les fruits de la passion.

    Récupérez la pulpe puis placez dans un tamis fin.

    Dans un bol récupérez le jus en appuyant avec le dos de la cuillère.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Jetez les pépins et réservez le jus au frais.

    Dans un saladier, mélangez le beurre mou + sucre.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Ajoutez l’œuf entier puis mélangez.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Versez la crème liquide + liqueur coco puis mélangez.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Versez le jus de passion puis mélangez à nouveau.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Ajoutez la poudre d'amandes + noix de coco râpée.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Mélangez une dernière fois jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Préchauffez votre four à 175° C.

     

    Assemblage :

    Dans un petit bol, ajoutez le jaune d'un œuf + un filet d'eau et mélangez.

    Déroulez une pâte feuilletée sur votre plaque à pâtisserie.

    Pour avoir avoir un contour bien net, j'ai découpé un cercle de 24 cm.

    Gardez la chute de la pâte.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Au pinceau badigeonnez le bord de la pâte.

    Déposez sur le bord, une bandelette de pâte grâce à la chute précédente.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Déposez au centre la garniture.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Lissez à la cuillère puis piquez la fève.

    Badigeonnez le contour de la base de la pâte au pinceau.

    Pour la seconde pâte qui va couvrir la galette, idem que ci-dessus, j'ai un découpez un disque bien rond de 24 cm.

    Pour la touche déco', avec un emporte-pièce j'ai appuyé sur le dessus de la pâte pour avoir des motifs "étoiles".

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Couvrez la galette avec ce deuxième disque de pâte.

    Appuyez sur le contour de la galette avec vos doigts pour bien que les pâtes se touchent et collent bien ensemble.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le restant de dorure.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le bas de votre four chaud à 175° C (cuisson ventilé).

    Laissez cuire pendant 35 min environ.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    Sortez ensuite la galette du four puis laissez refroidir sur une grille.

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

    A manger tiède ou froid selon vos goûts . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion

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  • Commentaires

    2
    oumbil
    Samedi 3 Janvier 2015 à 22:13
    Elle à l'air succulente
    1
    Alison
    Vendredi 2 Janvier 2015 à 15:10

    Hey ! C'est une super bonne idée de faire la décoration de la galette à l'emporte pièce ! Surtout que ça me donne des idées vu que cette année, j'ai enfin "investi" dans quelques formes. En plus ça résout le problème de faire joli et régulier, car c'est pas toujours évident je trouve. Je sais pas si je vais en faire une cette année, car je raffole pas trop de la galette, mais je garde l'idée en tête !!

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