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Galette des rois à la creme d'amandes coco & passion
Galette des rois à la crème d'amandes coco & passion
Découvrez ma nouvelle recette de galette des rois pour l'épiphanie 2015.
Une galette aux saveurs un peu plus exotique avec de la noix de coco et le jus du fruit de la passion.
Diamètre 24 cm
Pour 6 / 8 partsIngrédients :
2 pâtes feuilletées pur beurre
2 fruits de la passion
100 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre mou
1 œuf entier
80 gr de crème liquide entière
1 cuillère à café de liqueur coco
50 gr de poudre d'amandes
70 gr de noix de coco râpéeDorure : 1 jaune d'oeuf + eau
Préparations :
La garniture :
Coupez en 2 les fruits de la passion.
Récupérez la pulpe puis placez dans un tamis fin.
Dans un bol récupérez le jus en appuyant avec le dos de la cuillère.
Jetez les pépins et réservez le jus au frais.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou + sucre.
Ajoutez l’œuf entier puis mélangez.
Versez la crème liquide + liqueur coco puis mélangez.
Versez le jus de passion puis mélangez à nouveau.
Ajoutez la poudre d'amandes + noix de coco râpée.
Mélangez une dernière fois jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Préchauffez votre four à 175° C.
Assemblage :
Dans un petit bol, ajoutez le jaune d'un œuf + un filet d'eau et mélangez.
Déroulez une pâte feuilletée sur votre plaque à pâtisserie.
Pour avoir avoir un contour bien net, j'ai découpé un cercle de 24 cm.
Gardez la chute de la pâte.
Au pinceau badigeonnez le bord de la pâte.
Déposez sur le bord, une bandelette de pâte grâce à la chute précédente.
Déposez au centre la garniture.
Lissez à la cuillère puis piquez la fève.
Badigeonnez le contour de la base de la pâte au pinceau.
Pour la seconde pâte qui va couvrir la galette, idem que ci-dessus, j'ai un découpez un disque bien rond de 24 cm.
Pour la touche déco', avec un emporte-pièce j'ai appuyé sur le dessus de la pâte pour avoir des motifs "étoiles".
Couvrez la galette avec ce deuxième disque de pâte.
Appuyez sur le contour de la galette avec vos doigts pour bien que les pâtes se touchent et collent bien ensemble.
Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le restant de dorure.
Cuisson :
Placez la plaque dans le bas de votre four chaud à 175° C (cuisson ventilé).
Laissez cuire pendant 35 min environ.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez ensuite la galette du four puis laissez refroidir sur une grille.
A manger tiède ou froid selon vos goûts . . .
Bon appétit !
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Tags : galette, epiphanie, passion, sucre, beurre, oeuf, creme, liqueur, coco, noix de coco, alcool, amande