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Salade composée tiède aux dés de poulet
Salade composée tiède aux dés de poulet
Une recette de salade qui peut-être servie en entrée ou en plus grande quantité pour faire un plat principal !
Une salade verte avec quelques légumes pour accompagner les dés de poulet dorés et chauds.
Pour 4 pers.
Ingrédients :
1 salade verte type feuille de chêne ou batavia
2 œufs
1 tomate
1 échalote
1 petite conserve de grains de mais (environ 120 gr)
200 gr de dés de poulet
Sauce salade : moutarde, huile, vinaigre, sel, poivre, épicesPréparations :
Préparez et faites cuire les œufs à la façon " œuf cuit dur", c'est à dire dans l'eau bouillante pendant environ 10 min.
Ensuite, pour stoppez la cuisson et refroidir les œufs, placez les œufs dans de l'eau glacée.
Lavez, rincez puis essorez votre salade.
Réservez.
Préparez la sauce salade maison avec un peu de moutarde, de l'huile d'olive ou de tournesol et un peu de vinaigre tout en remuant au fouet.
J'ai ajouté un filet d'eau avec un peu de sel, poivre, paprika et du persil.
Lavez puis coupez en 2 la tomate.
Coupez à nouveau en fines tranches.
Émincez en fines tranches l’échalote.
Coupez les œufs en rondelles.
Dans une poêle, versez un filet de matière grasse.
Dès que la poêle est chaude, ajoutez les dés de poulet.
Laissez cuire et dorer à feu doux environ 10 min.
Avec une cuillère retournez les dés de temps en temps.
Ensuite stoppez la cuisson.
Assemblage :
Répartissez la salade entre les assiettes.
Ajoutez les tranches de tomate, les rondelles d’œufs, le mais et l’échalote.
Versez un peu de sauce sur le dessus.
Pour terminez, ajoutez par dessus les dés de poulet.
A manger tout de suite.
Bon appétit !
Tags : salade, sauce, tomate, mais, epice, sel, poivre, poulet, oeuf, échalote