• Tarte grillagée aux pommes & speculoos

     

     

     

      Tarte grillagée aux pommes & speculoos

     

     

     

     

     

    Une tarte bien gourmande a préparer !!!

    Le mélange de la pomme et du speculoos, un régal !

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

    1 plat à tarte de 24/26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients  :

    3 petit-Suisses
    190 gr de farine fluide
    90 gr de beurre mou
    50 gr de sucre glace
    2 pommes type Golden
    200 gr de compote au choix (moi j'ai utilisé pomme/poire)
    50 gr de pépites de speculoos Lotus (ou speculoos émiettés à la main)
    Cannelle en poudre
    Gingembre en poudre

     

     

     

    Préparations :

    Bien égoutter les petits suisses.

    Dans un saladier, versez les ingrédients : petits-suisses, farine, beurre, sucre, quelques pincées de cannelle et gingembre.

    Tarte grillagée aux pommes & speculoos

    Mélangez à la main l'ensemble sans trop la travailler.

    Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine.

    Formez un boule.

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    Laissez la pâte reposer 1h au réfrigérateur.

    A la fin du temps préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Tarte grillagée aux pommes & speculoos

    Coupez la pâte en 2/3 pour garnir le moule et gardez 1/3 pour le dessus "grillagé".

    Tarte grillagée aux pommes & speculoos

    La partie 2/3 : étalez sur un plan de travail bien fariné puis coupez un cercle plus grande que votre moule.

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    Déposez la pâte dans votre moule.

    Coupez les bords si la pâte dépasse et piquez-la avec une fourchette.

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    Versez dans le fond la compote puis lissez avec le dos d'une cuillère.

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    Épluchez les pommes puis ôtez les trognons.

    Coupez en gros quartiers.

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    Répartissez en rosace dans le moule en appuyant légèrement dans la compote.

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    Saupoudrez de cannelle en poudre.

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    Parsemez le dessus de pépites de speculoos.

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    Avec le restant de pâte 1/3 : étalez sur un plan de travail bien fariné puis passez le rouleau.

    Écartez la pâte pour avoir le motif grillagé.

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    Recouvrez le dessus de la tarte.

    Appuyez sur les bords pour souder la pâte.

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    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud et laissez cuire 50 / 55 min à 180° C.

    Le dessus doit être doré.

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    Sortez la tarte du four.

    Laissez tiédir / refroidir avant de démouler.

    Tarte grillagée aux pommes & speculoos

    Selon vos goûts, à manger tiède ou froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tarte grillagée aux pommes & speculoos

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