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Crêpe au spéculoos & chocolat blanc
Crêpe au spéculoos & chocolat blanc
Pour 6 crêpes
Ingrédients :
Pâte crêpes au spéculoos :
150 gr de farine T45
50 gr de spéculoos
1 œuf
30 gr de beurre
30 cl de lait
10 cl d’eau
Une pincée de sel
Une pincée de cannelle
Garniture :
Pâte à tartiner spéculoos ( ma recette )
50 gr de chocolat blanc
100 gr de speculoosPréparation :
Pâte crêpes au spéculoos :
Faites fondre le beurre puis réservez
Mixez les biscuits spéculoos en une poudre fine.
Dans un saladier ajoutez la farine + la pincée de sel + la cannelle.
Mélangez et former un puit.
Au centre ajoutez le lait + l’eau + l’œuf et mélangez la pâte.
Ajoutez la poudre de spéculoos et mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez la pâte.
Laissez reposer 30 min.
Graissez une crêpière avec de l’huile et la faire chauffer à feu vif.
Versez une louche de pâte et laisse cuire environ 1 min 30 puis retournez la crêpe.
Laissez cuire à nouveau environ 1 min 30.
La crêpe doit être dorée.
Empilez les crêpes sur une assiette.
Laisser reposer et tiédir les crêpes.
Assemblage :
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Nappez les crêpes avec de la pâte à tartiner spéculoos puis parsemez avec des spéculoos émiettés.
Pliez en 2, puis en 2 à nouveau.
Avec le chocolat blanc fondu, faites des traînées sur le dessus.
Renouvelez l’opération avec les autres crêpes.
Bon Appétit !
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Tags : crepe, speculoos, chocolat, chandeleur