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Le croque-cake !
Le croque-cake !
Un savoureux mélange entre le croque-monsieur et le cake.
A manger aussi bien pour l'apéro en petits morceaux ou bien en tranches épaisses avec une salade pour faire un plat.
Pour environ 6 pers.
Ingrédients :
12 tranches de pain de mie sans croûte (+ ou - selon votre moule)
2 tranches de fromage toastinettes
2 tranches de jambon
3 œufs entiers
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
100 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, épicesPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème + lait.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (pour moi muscade et paprika).
Réservez.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule à cake.
Découpez 2 tranches de pain de mie et tapissez le fond.
Découpez 6 tranches et tapissez également les parois autour.
Dans le fond versez une couche d'emmental râpé.
Imbibez le fond avec un peu de sauce crème/œuf/épices.
Ajoutez une couche de jambon.
Découpez 2 tranches de pain de mie et tapissez le dessus.
Déposez les 2 toastinettes.
Ajoutez une couche de jambon et nappez avec un peu de sauce.
Ajoutez une couche d'emmental râpé et nappez à nouveau avec un peu de sauce.
Pour finir, taillez 2 tranches de pain de mie et tapissez le dessus puis nappez avec le restant de sauce.
Cuisson :
Placez le croque-cake dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.
Le dessus doit être bien doré.
Sortez le moule du four.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Coupez en tranches.
Bon appétit !
Tags : pain de mie, fromage, jambon, oeuf, creme, lait, sel, poivre, epice