• Crêpe farcie à la mexicaine

     

     

     

     Crêpe farcie à la mexicaine

     

     

     

     

    Crêpe farcie à la mexicaine

     

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à crêpes à la farine de maïs :

    120 gr de farine T45
    50 gr de farine de maïs
    1 œuf
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    30 cl d'eau
    Sel / poivre
    Une pincée de curcuma

     

    Garniture :

    350 gr de bœuf haché 5 % M.G.
    300 gr de pulpe fine de tomates Cirio
    1 poivron rouge
    1 poivron vert
    1 carotte
    100 gr de maïs
    120 gr d'haricots rouges
    15 tomates cerises
    Sel
    Paprika
    1 pincée de piment en poudre ( facultatif )

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte à crêpes à la farine de maïs :

    Dans un saladier, ajoutez la farine de blé + la farine de maïs + le sel + du poivre et le curcuma.

    Mélangez.

    Crêpe farcie à la mexicaine     Crêpe farcie à la mexicaine

    Formez un puits et ajoutez au centre l'eau + l’œuf et mélangez au fouet.

    Versez l’huile puis mélangez la pâte.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Laissez reposer la pâte 15 min.

    Si la pâte vous semble trop épaisse vous pouvez ajouter un filet d’eau.

    Graissez une crêpière avec de l’huile et la faire chauffer à feu vif.

    Versez une louche de pâte et laisse cuire environ 1 min 30 puis retournez la crêpe.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Laissez cuire à nouveau environ 1 min 30.

    La crêpe doit être dorée.

    Empilez les crêpes sur une assiette ou autre.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Laisser reposer et tiédir les crêpes.

     

    Garniture :

    Lavez les poivrons, ôtez le cœur et les pépins.

    Épluchez la carotte.

    Détaillez les légumes en petits cubes.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer.

    Dès que la poêlée est chaude versez les cubes de légumes et faites rissoler pendant cinq min tout en mélangeant.

    Stopper la cuisson et réservez.

    Faites cuire le bœuf haché dans une sauteuse, salez, poivrez.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Ajoutez le paprika et si vous désirez un un plat plus pimenté ajoutez une pincée de piment en poudre ( facultatif ).

    Ajoutez en fin de cuisson la pulpe de tomate et mélangez.

    Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min et stoppez la cuisson.

    Ajoutez le maïs + les haricots rouges, et mélangez.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Ajoutez les cubes de poivrons / carotte + les tomates cerises coupées en quatre.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Mélangez et gardez au chaud.

     

    Assemblage :

    Prenez une crêpe et déposez au centre de la garniture à la viande.

    Vous pouvez ajouter un peu de cheddar.

    Repliez la crêpe et dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Crêpe farcie à la mexicaine

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    Crêpe farcie à la mexicaine

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